martedì 7 maggio 2013

Banoffee Pie



La Banoffeee Pie è un classico dolce Inglese nato negli anni '70, precisamente nel  1972 e creato da Ian  Dowding  e Nigel Mackenzie, chef e proprietario del ristorante " The Hungry Monk " in Jevington, nell' East Sussex .Si sono ispirati a un dolce americano , il " Coffee Toffee Pie di Blum " e hanno creato questa delizia a  base di Banane, Panna e caramello di latte condensato ( Dulce de leche ) . E'uno dei dolci più buoni e golosi che ho preparato..

Ingredienti : (  Stampo 24 cm )

350 gr di biscotti digestive  ( io ho usato quelli all'avena e cioccolato )

170 gr di burro
10 gr di zucchero a velo
250 gr di dulce de leche 



2 banane grosse o tre piccole
400 gr di panna
succo di 1/2 limone
100 g di cioccolato fondente

Preparazione : 
  1. Mettete nel mixer i biscotti e tritateli. Aggiungete il burro fuso e raffreddato,  azionate per amalgamarlo ai biscotti. Versate il composto ottenuto in uno stampo distribuendolo in modo uniforme per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per un'ora.
  2. Stendete il dulce de leche sulla torta.
  3. Tagliate le banane a fettine sottili  per il lungo ( o a rondelle ) e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Tamponatele per asciugarle e poi versatele sul dulce de leche.
  4. Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite il dolce. Ponete in frigorifero per una mezz'oretta.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, con un pò di latte. Fate intiepidire e poi con un sac a poche decorate la torta.
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domenica 5 maggio 2013

Cheesecake ai Mars



Finalmente tra un cupcake e l'altro questo fine settimana sono riuscita a preparare questo golosissimo Cheesecake ..è molto simile a quello alla Vaniglia preparato poco tempo fà...dell'altro preferisco la copertura, di questo sicuramente la golosità !! Il Mou e  il Cioccolato  sono fantastici !! L'ho assaggiato il giorno stesso ( solita golosa ^^ ) ma  sicuramente guadagna in sapore il giorno dopo ..quindi è meglio prepararlo in anticipo !!! 

Ingredienti : 

Base : 
350 gr di biscotti ( io ho usato dei frollini )
160 gr di burro o margarina

Farcitura :

250 gr di mascarpone
250 gr di quark
250 gr di panna montata
80 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce ( 15 gr ) 
3 Mars

Per la Copertura : 

200 gr di cioccolato alle nocciole
1 Mars
latte q.b.

Preparazione : 

  • Base : Fondete il burro e unitelo ai biscotti precedentemente tritati. Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro ( io ho ricoperto il fondo con carta da forno ) e distribuitelo bene per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Crema  : In una terrina mescolate i formaggi con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la panna montata. Amalgamate bene. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammorbidire, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Unitela alla crema di formaggi, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.Versate metà crema nella tortiera. Spezzettate i tre mars e adagiateli sopra.
  • Ricoprite con l'altra metà della crema. Ponete a rassodare in frigorifero, per qualche ora.
  • Copertura : Sciogliete a bagnomaria il cioccolato,il mars e un goccio di latte fino ad ottenere una cremina liquida. Fatela intiepidire e poi versatela sul cheesecake. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno tre ore.

mercoledì 1 maggio 2013

Bounty Cupcake



Ieri ho preparato questi Cupcake,senza seguire una ricetta ma seguendo il mio gusto personale..Ho voluto unire i due gusti della barretta Bounty,Cocco e Cioccolato che personalmente apprezzo tantissimo.La tortina è risultata morbida e umida ,non molto dolce e quindo ho esagerato con il Frosting, decisamente " ricco" !!! 

Ingredienti : ( 12 Cupcake )

115 gr di burro o margarina ( io ho usato la seconda )
100 gr di farina autolievitante
75 gr di farina di cocco
115 gr di zucchero
2 uova
75 gr di barrette Bounty sciolte con un goccio di latte
100 ml di latte
1 cucchiaio di cacao zuccherato
pizzico di sale 

Frosting :

250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo 
250 gr di panna montata
5 barrette di Bounty
1 bustina di Pannafix
...inoltre ..5 barrette di Bounty, un goccio di latte, pezzettini di Bounty 

Preparazione : 

Cupcake : Innanzitutto sciogliete a fuoco bassissimo le barrette di Bounty con un goccino di latte e lasciate raffreddare.In una ciotola con la frusta montate burro e zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, la farina e il cacao entrambi setacciati, il latte, il pizzico di sale e il Bounty sciolto.Versate l'impasto ben omogeneo ottenuto,in 12 pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Frosting : Sciogliete le 5 barrette di Bounty con un goccio di latte. Amalgamate mascarpone e zucchero a velo con una spatola. A parte montate la panna a cui aggiungerete il pannafix. Unite i due composti, mescolate bene e ponete in frigorifero per una mezz'oretta. Con un sach a poche ricoprite i cupcake di panna e mascarpone, poi  versate il cioccolato bounty ormai freddo in modo disordinato ( dà un aria più golosa secondo me ^_^ ) e per ultimo mettete un pezzettino di bounty tagliato ...








sabato 27 aprile 2013

Cupcake alle Nocciole con Frosting alla Nutella



La notte è fatta per dormire ?? la notte porta consiglio ?? boh....nel mio caso sicuramente mi ispira, e spesso preparo i miei dolci in " notturna "...questi cupcake li ho fatti l'altro giorno.. nell'ennesima nottata insonne...

Ingredienti : ( 8 cupcake )


125 gr di burro

2 uova
125 gr di zucchero
85 gr di farina autolievitante
40 gr di nocciole tritate finissime 
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 

Frosting alla Nutella :


100 gr di mascarpone

100 gr di burro
100 gr di nutella
100 gr di zucchero a velo

Preparazione : 

Cupcake : In una ciotola lavorate con la frusta burro e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete un uovo alla volta, la farina setacciata,le nocciole, il pizzico di sale e l'aroma di vaniglia. Infornate a 180  per venti minuti.
Frosting : Montate burro e zucchero a mano o con lo sbattitore elettrico per qualche minuto. Aggiuntete il mascarpone e la nutella. Mettete in frigorifero per una quindicina di minuti,poi con un sach a poche ricoprite i vostri cupcake..Come decorazione io ho usato una ciliegina sciroppata per dare un pò di colore ...




giovedì 25 aprile 2013

Cialde al Miele con Crema alle Fragole e Mascarpone



 Mi rendo conto giorno dopo giorno che nonostante programmi e pianifichi le ricette .. poi alla fine realizzo sempre quelle che mi colpiscono a colpo d'occhio e che mi danno un " imput " in più ...così è capitato ieri mattina guardando l'immagine di questa ricetta,che poi ho personalizzato. L'originale prevedeva una crema di ricotta, ma ho preferito optare per il Mascarpone...


Ingredienti : 

Cialde :

50 gr di zucchero
50 gr di farina
40 gr di burro
30 ml di miele 
Crema : 
250 gr di mascarpone
300 gr di fragole
50 gr di zucchero a velo
10 gr di zucchero semolato
succo di limone
topping alla fragola 

Preparazione : 

Cialde : Versate il burro in un pentolino e scioglietelo con miele e zucchero. Togliete dal fuoco e aggiunte la farina amalgamando bene per ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto sulla teglia ricoperta da carta da forno (io l'ho leggermente unta con un pò d'olio) formando dei cerchi di 4/5 cm. Lasciate molto spazio tra uno e l'altro perchè in cottura si allargano parecchio (io ne ho infornati prime tre e poi due). Cuocete in forno caldo a 180°per 8 minuti circa. Estraetele, lasciatele intiepidire un paio di minuti e disponetele sul fondo di 5 coppette rovesciate.














Fate raffreddare e poi staccate delicatamente i cestini ottenuti.
Crema : Tagliate a pezzi le fragole e dolcificatele con lo zucchero semolato, aggiungete qualche goccia di limone e lasciate macerare un pò. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungete una parte di fragole (200 gr).Versate la crema nei cestini. Guarnite con le fragole restanti e a piacere colateci sopra del topping alla Fragola ...






25 Aprile ...una Bellissima giornata



mercoledì 24 aprile 2013

Cupcake al Cioccolato e Fragole


Continua il mio " Viaggio " nel mondo Cupcake..In questa ricetta Cioccolato & Fragole si sposano benissimo insieme...

Ingredienti :  ( 6 cupcake )
75 gr di farina autolievitante
1 cucchiaio e mezzo di cacao in polvere
75 gr di zucchero
75 gr di burro
2 uova piccole
30 gr di fragole tagliate a pezzettini 

Frosting : 
250 ml di panna montata 
1 bustina di pannafix
2 cucchiai di zucchero a velo
...per decorare ...scaglie di cioccolato e qualche fragola..

Preparazione : 

CupCake : In una terrina sbattete burro e zucchero finchè il composto diventa cremoso,poi aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Unite la farina e il cacao setacciati e per ultime le fragole che avrete precedentemente tagliato a pezzetti molto piccoli.Infornate a 180°per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Frosting : Montate la panna, aggiungete il pannafix e lo zucchero a velo.Mettetela sui cupcake e decorate con scagliette di cioccolato e fragole...