domenica 12 maggio 2013

Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera e Mascarpone



La parola "Mamma" all'orecchio di un bambino suona magica in tutte le lingue.
  
 ( Arlene Benedict )


12 Maggio 2013, Festa della Mamma...Auguri a tutte le Mamme !! Io per la mia, ho preparato questa Crostata alla Frutta ...


Ingredienti : 

550 gr di Pasta Frolla

Crema : 
500 ml di latte
6 tuorli
150 gr di zucchero
100 gr di farina
80 gr di farina 
scorza grattuggiata di un limone 

inoltre : 
150 gr di mascarpone
2  vaschette di fragole
1 vaschetta di mirtilli
gelatina o marmellata di albicocche

Preparazione : 

  • Stendete la pasta frolla e bucatela (se bucata bene,i fagioli sopra come spesso viene indicato nelle ricette,NON sono necessari !!! ) . Rivestite uno stampo imburrato e cuocete  in forno preriscaldato a 180 ° per 15/20 minuti .Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Fate bollire il latte con la scorza grattuggiata del limone. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero ,
    poi incorporate la farina setacciata. Unite il latte, ponete sul fuoco e mescolando continuamente attendete che la crema si addensi.Trasferitela in un contenitore ,copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
  • Aggiungete il mascarpone alla crema fredda e mescolate bene.Versate la crema sul guscio di pasta frolla. Mettete in frigorifero.
  • Lavate le fragole e i mirtilli ed asciugateli bene. Poco prima di servire guarnite la torta con la frutta e pennellatela con la gelatina o con la marmellata per lucidarla.






Barrette soffici ai Frutti di Bosco, Cioccolato e Cocco



Barrette al cacao arricchite con Marmellata, Cioccolato Fondente e Cocco..sono l'ideale per una colazione sostanziosa ...

Ingredienti :
Base : 
150 gr di farina 
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 ml di panna ( io ho usato quella vegetale )
un pizzico di sale
Farcitura :
200 gr di marmellata ai frutti di bosco ( io probabilmente ho abbondato di più )
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
Copertura :
100 gr di mandorle tritate finissime
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di cocco rapè

Preparazione :
  1.  Scaldate il forno 180 °. Foderate uno stampo ( 27 X 16 ) con la carta da forno. Mescolate la farina con il cacao e il pizzico di sale. A parte montate il burro con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate gli ingredienti secchi e mescolate bene. Versate nello stampo e cuocete nel forno preriscaldato per 15/20 minuti .Togliete dal forno e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
  2. Spalmate la marmellata sulla base al cacao e coprite con il cioccolato spezzettato.
  3. in una ciotola versate le mandorle,lo zucchero, il cocco e gli albumi. Amalgamate con un cucchiaio e poi versate sopra il cioccolato.
  4. Rimettete in forno per 15 minuti, lasciate raffreddare per qualche ora e poi tagliate in barrette.




venerdì 10 maggio 2013

Cup Cake che si credono " Gelati "



Venerdì 10 Maggio ...ennesima giornata uggiosa e grigia ..io l'ho rallegrata a modo mio con questi Cupcake  alla Vaniglia con Frosting alla Panna a cui ho aggiunto del colorante e decorato con palline di zucchero ..sono posti  all'interno delle cialde per  il gelato, l' effetto è carinissimo ^__^
















mercoledì 8 maggio 2013

Barrette nere con Noci, Marshmallow e Gocce di Cioccolato



 A costo di sembrare ripettiva ,anche  questo Dolce è uno di quelli a cui non avrei dato una " cicca "..l'ho preparato senza avere grandi aspettative sul risultato e sul sapore ed invece sono rimasta entusiasta..Queste barrette sono cioccolatosissime !! Si sciolgono in bocca.. trovo fantastico il contrasto tra l'interno molto umido e la copertura croccante ..avevo dei dubbi sui Marshmallow sciolti e invece assicuro che danno quel qualcosa in più !!  

Ingredienti : 

120 gr di burro
75 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero di canna grezzo 
1 uovo leggermente sbattuto
75 gr di farina 00
120 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 gr di marshmallow spezzettati
80 gr di gocce di cioccolato
75 gr di noci tritate grossolanamente 

Preparazione :

Scaldate il forno a 180 °. Foderate con carta da forno, facendola sbordare sui due lati una teglia ( la mia era rettangolare 27 x 16 ) e ungetela leggermente. In una pentola fondete il burro e il cacao su fuoco bassissimo mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite lo zucchero, l'uovo la farina, il latte e l'essenza di vaniglia. Versate l'impasto nella teglia e fatelo cuocere per 25/30 minuti. Toglietelo dal forno e distribuite sopra i marshmallow, le noci e le gocce di cioccolato.



Fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i marshmallow si gonfieranno. Fate raffreddare il dolce e poi mettetelo in frigorifero per un'ora. Estraetelo delicatamente dalla teglia e tagliatelo a barrette...









martedì 7 maggio 2013

Banoffee Pie



La Banoffeee Pie è un classico dolce Inglese nato negli anni '70, precisamente nel  1972 e creato da Ian  Dowding  e Nigel Mackenzie, chef e proprietario del ristorante " The Hungry Monk " in Jevington, nell' East Sussex .Si sono ispirati a un dolce americano , il " Coffee Toffee Pie di Blum " e hanno creato questa delizia a  base di Banane, Panna e caramello di latte condensato ( Dulce de leche ) . E'uno dei dolci più buoni e golosi che ho preparato..

Ingredienti : (  Stampo 24 cm )

350 gr di biscotti digestive  ( io ho usato quelli all'avena e cioccolato )

170 gr di burro
10 gr di zucchero a velo
250 gr di dulce de leche 



2 banane grosse o tre piccole
400 gr di panna
succo di 1/2 limone
100 g di cioccolato fondente

Preparazione : 
  1. Mettete nel mixer i biscotti e tritateli. Aggiungete il burro fuso e raffreddato,  azionate per amalgamarlo ai biscotti. Versate il composto ottenuto in uno stampo distribuendolo in modo uniforme per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per un'ora.
  2. Stendete il dulce de leche sulla torta.
  3. Tagliate le banane a fettine sottili  per il lungo ( o a rondelle ) e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Tamponatele per asciugarle e poi versatele sul dulce de leche.
  4. Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite il dolce. Ponete in frigorifero per una mezz'oretta.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, con un pò di latte. Fate intiepidire e poi con un sac a poche decorate la torta.
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domenica 5 maggio 2013

Cheesecake ai Mars



Finalmente tra un cupcake e l'altro questo fine settimana sono riuscita a preparare questo golosissimo Cheesecake ..è molto simile a quello alla Vaniglia preparato poco tempo fà...dell'altro preferisco la copertura, di questo sicuramente la golosità !! Il Mou e  il Cioccolato  sono fantastici !! L'ho assaggiato il giorno stesso ( solita golosa ^^ ) ma  sicuramente guadagna in sapore il giorno dopo ..quindi è meglio prepararlo in anticipo !!! 

Ingredienti : 

Base : 
350 gr di biscotti ( io ho usato dei frollini )
160 gr di burro o margarina

Farcitura :

250 gr di mascarpone
250 gr di quark
250 gr di panna montata
80 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce ( 15 gr ) 
3 Mars

Per la Copertura : 

200 gr di cioccolato alle nocciole
1 Mars
latte q.b.

Preparazione : 

  • Base : Fondete il burro e unitelo ai biscotti precedentemente tritati. Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro ( io ho ricoperto il fondo con carta da forno ) e distribuitelo bene per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Crema  : In una terrina mescolate i formaggi con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la panna montata. Amalgamate bene. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammorbidire, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Unitela alla crema di formaggi, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.Versate metà crema nella tortiera. Spezzettate i tre mars e adagiateli sopra.
  • Ricoprite con l'altra metà della crema. Ponete a rassodare in frigorifero, per qualche ora.
  • Copertura : Sciogliete a bagnomaria il cioccolato,il mars e un goccio di latte fino ad ottenere una cremina liquida. Fatela intiepidire e poi versatela sul cheesecake. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno tre ore.

mercoledì 1 maggio 2013

Bounty Cupcake



Ieri ho preparato questi Cupcake,senza seguire una ricetta ma seguendo il mio gusto personale..Ho voluto unire i due gusti della barretta Bounty,Cocco e Cioccolato che personalmente apprezzo tantissimo.La tortina è risultata morbida e umida ,non molto dolce e quindo ho esagerato con il Frosting, decisamente " ricco" !!! 

Ingredienti : ( 12 Cupcake )

115 gr di burro o margarina ( io ho usato la seconda )
100 gr di farina autolievitante
75 gr di farina di cocco
115 gr di zucchero
2 uova
75 gr di barrette Bounty sciolte con un goccio di latte
100 ml di latte
1 cucchiaio di cacao zuccherato
pizzico di sale 

Frosting :

250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo 
250 gr di panna montata
5 barrette di Bounty
1 bustina di Pannafix
...inoltre ..5 barrette di Bounty, un goccio di latte, pezzettini di Bounty 

Preparazione : 

Cupcake : Innanzitutto sciogliete a fuoco bassissimo le barrette di Bounty con un goccino di latte e lasciate raffreddare.In una ciotola con la frusta montate burro e zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, la farina e il cacao entrambi setacciati, il latte, il pizzico di sale e il Bounty sciolto.Versate l'impasto ben omogeneo ottenuto,in 12 pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Frosting : Sciogliete le 5 barrette di Bounty con un goccio di latte. Amalgamate mascarpone e zucchero a velo con una spatola. A parte montate la panna a cui aggiungerete il pannafix. Unite i due composti, mescolate bene e ponete in frigorifero per una mezz'oretta. Con un sach a poche ricoprite i cupcake di panna e mascarpone, poi  versate il cioccolato bounty ormai freddo in modo disordinato ( dà un aria più golosa secondo me ^_^ ) e per ultimo mettete un pezzettino di bounty tagliato ...