domenica 12 maggio 2013
Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera e Mascarpone
Barrette soffici ai Frutti di Bosco, Cioccolato e Cocco
Barrette al cacao arricchite con Marmellata, Cioccolato Fondente e Cocco..sono l'ideale per una colazione sostanziosa ...
Ingredienti :
Base :
150 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 ml di panna ( io ho usato quella vegetale )
un pizzico di sale
Farcitura :
200 gr di marmellata ai frutti di bosco ( io probabilmente ho abbondato di più )
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
Copertura :
100 gr di mandorle tritate finissime
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di cocco rapè
Preparazione :
- Scaldate il forno 180 °. Foderate uno stampo ( 27 X 16 ) con la carta da forno. Mescolate la farina con il cacao e il pizzico di sale. A parte montate il burro con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate gli ingredienti secchi e mescolate bene. Versate nello stampo e cuocete nel forno preriscaldato per 15/20 minuti .Togliete dal forno e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
- Spalmate la marmellata sulla base al cacao e coprite con il cioccolato spezzettato.
- in una ciotola versate le mandorle,lo zucchero, il cocco e gli albumi. Amalgamate con un cucchiaio e poi versate sopra il cioccolato.
- Rimettete in forno per 15 minuti, lasciate raffreddare per qualche ora e poi tagliate in barrette.
venerdì 10 maggio 2013
Cup Cake che si credono " Gelati "
Venerdì 10 Maggio ...ennesima giornata uggiosa e grigia ..io l'ho rallegrata a modo mio con questi Cupcake alla Vaniglia con Frosting alla Panna a cui ho aggiunto del colorante e decorato con palline di zucchero ..sono posti all'interno delle cialde per il gelato, l' effetto è carinissimo ^__^
mercoledì 8 maggio 2013
Barrette nere con Noci, Marshmallow e Gocce di Cioccolato
Ingredienti :
120 gr di burro
75 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero di canna grezzo
1 uovo leggermente sbattuto
75 gr di farina 00
120 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 gr di marshmallow spezzettati
80 gr di gocce di cioccolato
75 gr di noci tritate grossolanamente
Preparazione :
Scaldate il forno a 180 °. Foderate con carta da forno, facendola sbordare sui due lati una teglia ( la mia era rettangolare 27 x 16 ) e ungetela leggermente. In una pentola fondete il burro e il cacao su fuoco bassissimo mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite lo zucchero, l'uovo la farina, il latte e l'essenza di vaniglia. Versate l'impasto nella teglia e fatelo cuocere per 25/30 minuti. Toglietelo dal forno e distribuite sopra i marshmallow, le noci e le gocce di cioccolato.
Fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i marshmallow si gonfieranno. Fate raffreddare il dolce e poi mettetelo in frigorifero per un'ora. Estraetelo delicatamente dalla teglia e tagliatelo a barrette...
martedì 7 maggio 2013
Banoffee Pie
La Banoffeee Pie è un classico dolce Inglese nato negli anni '70, precisamente nel 1972 e creato da Ian Dowding e Nigel Mackenzie, chef e proprietario del ristorante " The Hungry Monk " in Jevington, nell' East Sussex .Si sono ispirati a un dolce americano , il " Coffee Toffee Pie di Blum " e hanno creato questa delizia a base di Banane, Panna e caramello di latte condensato ( Dulce de leche ) . E'uno dei dolci più buoni e golosi che ho preparato..
Ingredienti : ( Stampo 24 cm )
350 gr di biscotti digestive ( io ho usato quelli all'avena e cioccolato )
170 gr di burro
10 gr di zucchero a velo
250 gr di dulce de leche
2 banane grosse o tre piccole
400 gr di panna
succo di 1/2 limone
100 g di cioccolato fondente
Preparazione :
- Mettete nel mixer i biscotti e tritateli. Aggiungete il burro fuso e raffreddato, azionate per amalgamarlo ai biscotti. Versate il composto ottenuto in uno stampo distribuendolo in modo uniforme per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per un'ora.
- Stendete il dulce de leche sulla torta.
- Tagliate le banane a fettine sottili per il lungo ( o a rondelle ) e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Tamponatele per asciugarle e poi versatele sul dulce de leche.
- Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite il dolce. Ponete in frigorifero per una mezz'oretta.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, con un pò di latte. Fate intiepidire e poi con un sac a poche decorate la torta.
domenica 5 maggio 2013
Cheesecake ai Mars
Finalmente tra un cupcake e l'altro questo fine settimana sono riuscita a preparare questo golosissimo Cheesecake ..è molto simile a quello alla Vaniglia preparato poco tempo fà...dell'altro preferisco la copertura, di questo sicuramente la golosità !! Il Mou e il Cioccolato sono fantastici !! L'ho assaggiato il giorno stesso ( solita golosa ^^ ) ma sicuramente guadagna in sapore il giorno dopo ..quindi è meglio prepararlo in anticipo !!!
Ingredienti :
Base :
350 gr di biscotti ( io ho usato dei frollini )
160 gr di burro o margarina
Farcitura :
250 gr di mascarpone
250 gr di quark
250 gr di panna montata
80 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce ( 15 gr )
3 Mars
Per la Copertura :
200 gr di cioccolato alle nocciole
1 Mars
latte q.b.
Preparazione :
- Base : Fondete il burro e unitelo ai biscotti precedentemente tritati. Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro ( io ho ricoperto il fondo con carta da forno ) e distribuitelo bene per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Crema : In una terrina mescolate i formaggi con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la panna montata. Amalgamate bene. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammorbidire, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Unitela alla crema di formaggi, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.Versate metà crema nella tortiera. Spezzettate i tre mars e adagiateli sopra.
- Ricoprite con l'altra metà della crema. Ponete a rassodare in frigorifero, per qualche ora.
- Copertura : Sciogliete a bagnomaria il cioccolato,il mars e un goccio di latte fino ad ottenere una cremina liquida. Fatela intiepidire e poi versatela sul cheesecake. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno tre ore.
mercoledì 1 maggio 2013
Bounty Cupcake
Ieri ho preparato questi Cupcake,senza seguire una ricetta ma seguendo il mio gusto personale..Ho voluto unire i due gusti della barretta Bounty,Cocco e Cioccolato che personalmente apprezzo tantissimo.La tortina è risultata morbida e umida ,non molto dolce e quindo ho esagerato con il Frosting, decisamente " ricco" !!!
Ingredienti : ( 12 Cupcake )
115 gr di burro o margarina ( io ho usato la seconda )
100 gr di farina autolievitante
75 gr di farina di cocco
115 gr di zucchero
2 uova
75 gr di barrette Bounty sciolte con un goccio di latte
100 ml di latte
1 cucchiaio di cacao zuccherato
pizzico di sale
Frosting :
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
250 gr di panna montata
5 barrette di Bounty
1 bustina di Pannafix
...inoltre ..5 barrette di Bounty, un goccio di latte, pezzettini di Bounty
Preparazione :
Cupcake : Innanzitutto sciogliete a fuoco bassissimo le barrette di Bounty con un goccino di latte e lasciate raffreddare.In una ciotola con la frusta montate burro e zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, la farina e il cacao entrambi setacciati, il latte, il pizzico di sale e il Bounty sciolto.Versate l'impasto ben omogeneo ottenuto,in 12 pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Frosting : Sciogliete le 5 barrette di Bounty con un goccio di latte. Amalgamate mascarpone e zucchero a velo con una spatola. A parte montate la panna a cui aggiungerete il pannafix. Unite i due composti, mescolate bene e ponete in frigorifero per una mezz'oretta. Con un sach a poche ricoprite i cupcake di panna e mascarpone, poi versate il cioccolato bounty ormai freddo in modo disordinato ( dà un aria più golosa secondo me ^_^ ) e per ultimo mettete un pezzettino di bounty tagliato ...
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