lunedì 20 maggio 2013

Brownies stile " CheeseCake "


Ecco un'altra versione dei Brownies, " Stile Cheesecake " perchè uno degli ingredienti principali è il formaggio..Si poteva utilizzare qualsiasi tipo di splamabile, io ho utilizzato quello che avevo in casa e che non manca mai ^_^ ..il Mascarpone !!

Ingredienti : 

Impasto al Formaggio : 
250 gr di formaggio spalmabile
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
3 cucchiai di latte
1 uovo leggermente sbattuto
Impasto al Cioccolato : 
60 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 uovo leggermente sbattuto
75 gr di farina

Preparazione : 

  • Scaldate il forno a 180° e foderate con carta da forno uno stampo quadrato di 20 cm .
  • In una ciotola,con la frusta a mano montate leggermente il formaggio con lo zucchero,poi aggiungete la maizena sciolta nel latte ed infine l'uovo.
  • Fate fondere a fuoco bassissìmo ( meglio ancora se a bagnomaria ) il cioccolato e fatelo intiepidire. Incorporatevi poi,lo zucchero , l'aroma di vaniglia, l'uova e la farina.
  • Versate nello stampo prima l'impasto al cioccolato livellandolo bene e sopra quello al formaggio.
  • Fate cuocere per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare e poi tagliate a quadretti


giovedì 16 maggio 2013

Lemon Cake




Per inaugurare uno dei mei ultimi acquisti, un ricettario di Dolci Americani, ho preparato la "Lemon Cake " profumatissima e delicata, " sofficiosa " e umida come piace a me, una vera delizia per il palato ..

INGREDIENTI :  

Impasto : 
200 gr di farina autolievitante 
120 ml di latticello  ( io non l'ho mai trovato in nessun supermercato !! preparo il " surrogato veloce " mescolando latte scremato e yogurt bianco magro in uguale quantità e un cucchiaino di limone. Lascio riposare a temperatura ambiente 10/15 minuti prima di usarlo )
2 cucchiai di scorza grattuggiata di limone 
succo di un limone
120 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero
2 uova e 3 tuorli a temperatura ambiente
75 ml di olio di semi

Whipped Lemon Icing ( copertura ) : 
250 gr di formaggio spalmabile  ( io ho usato il mascarpone )
100 gr di lemon curd
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di zucchero a velo 

Lemon Curd : 
3 tuorli
100 gr di zucchero
70 ml di succo di limone
40 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale 

PREPARAZIONE : 

  1. Preriscaldate il forno a 180 °. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm.
  2. Mescolate il latticello con la scorza e il succo di limone.
  3. Lavorate con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungete le uova una alla volta. Unite l'olio continuando a mescolare, poi la farina setacciata, il pizzico di sale e il latticello.
  4. Versate nello stampo e infornate per circa 35 minuti.Verificate la cottura con lo stuzzicadenti .
  5. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sfornarlo.
  6. Preparate il Lemon Curd : in una casseruola sbattete con una frusta, tuorli e zucchero. Unite il succo di limone, il burro e il sale. Fate cuocere a fuoco basso,mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Mettetela in una ciotola e copritela  molto bene con la carta pellicola. Una volta raffreddata,conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  7. Preparate la Whipped Lemon Icing : in una terrina lavorate il formaggio con il lemon curd fino ad ottenere una crema liscia. Montate a neve la panna con l'amido di mais e lo zucchero a velo. Incorporate delicatamente la panna al formaggio.
  8. Ricoprite la crema con la glassa. Decorate a piacere con fettine di limone.







    Con questa Torta partecipo al Contest del Blog CREMA E PANNA 








martedì 14 maggio 2013

Brownies alla Banana



Il Brownie , conosciuto anche come Boston Brownie è una Torta al Cioccolato tagliata a quadretti , tipico dolce statunitense è  chiamato così ( Brown=Marrone ) per via del suo colore scuro. Gli ingredienti principali sono farina , zucchero, cioccolato ( solitamente fondente o in abbinamento ad altri cioccolati  ), burro e uova. Questa torta non viene cotta del tutto per mantenerla morbida e umida al' interno. In America spesso viene servita calda e con l' aggiunta di Panna Montata. Nè esistono tantissime varianti..io oggi ho preparato quella alle Banane...

Ingredienti : 

225 gr di farina bianca

20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
180 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
250 gr di zucchero di canna ( io ho usato quello grezzo )
40 gr di nocciole tritate
1 uovo
3 banane
un pizzico di sale

 Preparazione : 

In un pentolino fate fondere a fuoco bassissimo il cioccolato,il burro e lo zucchero. In una terrina setacciate la farina,il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete agli ingredienti secchi, il cioccolato intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto,le nocciole ed infine le banane schiacciate. Foderate con carta da forno uno stampo ( io ho usato il mio solito da 27 x 16  cm ) e versateci il composto. Cuocete nel forno preriscaldato per circa 25/30 minuti a 170 °. Sfornate e fate raffreddare, poi tagliate la torta a quadretti. 









domenica 12 maggio 2013

Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera e Mascarpone



La parola "Mamma" all'orecchio di un bambino suona magica in tutte le lingue.
  
 ( Arlene Benedict )


12 Maggio 2013, Festa della Mamma...Auguri a tutte le Mamme !! Io per la mia, ho preparato questa Crostata alla Frutta ...


Ingredienti : 

550 gr di Pasta Frolla

Crema : 
500 ml di latte
6 tuorli
150 gr di zucchero
100 gr di farina
80 gr di farina 
scorza grattuggiata di un limone 

inoltre : 
150 gr di mascarpone
2  vaschette di fragole
1 vaschetta di mirtilli
gelatina o marmellata di albicocche

Preparazione : 

  • Stendete la pasta frolla e bucatela (se bucata bene,i fagioli sopra come spesso viene indicato nelle ricette,NON sono necessari !!! ) . Rivestite uno stampo imburrato e cuocete  in forno preriscaldato a 180 ° per 15/20 minuti .Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Fate bollire il latte con la scorza grattuggiata del limone. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero ,
    poi incorporate la farina setacciata. Unite il latte, ponete sul fuoco e mescolando continuamente attendete che la crema si addensi.Trasferitela in un contenitore ,copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
  • Aggiungete il mascarpone alla crema fredda e mescolate bene.Versate la crema sul guscio di pasta frolla. Mettete in frigorifero.
  • Lavate le fragole e i mirtilli ed asciugateli bene. Poco prima di servire guarnite la torta con la frutta e pennellatela con la gelatina o con la marmellata per lucidarla.






Barrette soffici ai Frutti di Bosco, Cioccolato e Cocco



Barrette al cacao arricchite con Marmellata, Cioccolato Fondente e Cocco..sono l'ideale per una colazione sostanziosa ...

Ingredienti :
Base : 
150 gr di farina 
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 ml di panna ( io ho usato quella vegetale )
un pizzico di sale
Farcitura :
200 gr di marmellata ai frutti di bosco ( io probabilmente ho abbondato di più )
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
Copertura :
100 gr di mandorle tritate finissime
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di cocco rapè

Preparazione :
  1.  Scaldate il forno 180 °. Foderate uno stampo ( 27 X 16 ) con la carta da forno. Mescolate la farina con il cacao e il pizzico di sale. A parte montate il burro con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate gli ingredienti secchi e mescolate bene. Versate nello stampo e cuocete nel forno preriscaldato per 15/20 minuti .Togliete dal forno e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
  2. Spalmate la marmellata sulla base al cacao e coprite con il cioccolato spezzettato.
  3. in una ciotola versate le mandorle,lo zucchero, il cocco e gli albumi. Amalgamate con un cucchiaio e poi versate sopra il cioccolato.
  4. Rimettete in forno per 15 minuti, lasciate raffreddare per qualche ora e poi tagliate in barrette.




venerdì 10 maggio 2013

Cup Cake che si credono " Gelati "



Venerdì 10 Maggio ...ennesima giornata uggiosa e grigia ..io l'ho rallegrata a modo mio con questi Cupcake  alla Vaniglia con Frosting alla Panna a cui ho aggiunto del colorante e decorato con palline di zucchero ..sono posti  all'interno delle cialde per  il gelato, l' effetto è carinissimo ^__^
















mercoledì 8 maggio 2013

Barrette nere con Noci, Marshmallow e Gocce di Cioccolato



 A costo di sembrare ripettiva ,anche  questo Dolce è uno di quelli a cui non avrei dato una " cicca "..l'ho preparato senza avere grandi aspettative sul risultato e sul sapore ed invece sono rimasta entusiasta..Queste barrette sono cioccolatosissime !! Si sciolgono in bocca.. trovo fantastico il contrasto tra l'interno molto umido e la copertura croccante ..avevo dei dubbi sui Marshmallow sciolti e invece assicuro che danno quel qualcosa in più !!  

Ingredienti : 

120 gr di burro
75 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero di canna grezzo 
1 uovo leggermente sbattuto
75 gr di farina 00
120 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 gr di marshmallow spezzettati
80 gr di gocce di cioccolato
75 gr di noci tritate grossolanamente 

Preparazione :

Scaldate il forno a 180 °. Foderate con carta da forno, facendola sbordare sui due lati una teglia ( la mia era rettangolare 27 x 16 ) e ungetela leggermente. In una pentola fondete il burro e il cacao su fuoco bassissimo mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite lo zucchero, l'uovo la farina, il latte e l'essenza di vaniglia. Versate l'impasto nella teglia e fatelo cuocere per 25/30 minuti. Toglietelo dal forno e distribuite sopra i marshmallow, le noci e le gocce di cioccolato.



Fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i marshmallow si gonfieranno. Fate raffreddare il dolce e poi mettetelo in frigorifero per un'ora. Estraetelo delicatamente dalla teglia e tagliatelo a barrette...