domenica 11 agosto 2013
Vacanze ..
Finalmente domani parto anch'io ..una settimana di relax,camminate,buon cibo, mare e Sole...la mia cucina oggi è stranamente ordinata e il frigorifero vuoto !! che ansia ahahahaha..Appena rientro però tornerò operativa con il solito entusiasmo ..B.Vacanze a chi và a chi resta ..
venerdì 9 agosto 2013
Quiche di zucchine ai semi
Un' altra torta salata con una delle mie verdure preferite: le zucchine !! le mangerei sempre..le adoro in ogni modo, bollite, con patate e peperoni, fritte, in carpione e come condimento per la pasta . Mi manca solo di provarle nei dolci, ho trovato numerose ricette e appena torno dalle vacanze nè sperimento qualcuna...
Ingredienti :
2 confezioni di pasta brisè
500 gr di zucchine
100 gr di prosciutto
250 ml di panna
50 gr di pecorino
3 uova
sale, olio e pepe q.b.
semi ( lino,girasole, papavero,sesamo )
Preparazione :
- Grattuggiate le zucchine e mettetele in un tegame con 2/3 cucchiai olio, sale e pepe q.b. Fatele cuocere per 15/20 minuti.
- In una terrina amalgamate la panna, due uova e il pecorino.
- Aggiungete le zucchine raffreddate e il prosciutto tagliato a listarelle.
- Stendete la pasta brisè con la sua carta da forno in una teglia. Bucherellatela e versateci sopra il ripieno.
- Stendete il secondo disco di pasta e chiudetelo bene sui bordi.
- Spennellate l'uovo leggermente sbattuto sulla torta e cospargetela di semi.
- Infornate a 180 °per 40/45 minuti.
mercoledì 7 agosto 2013
Whoopies Pie al Cacao con Crema al Burro e Fragole
Dopo la versione bianca e quella salata, ieri ho preparato i Whoopies al Cacao. Li ho farciti con una crema al burro e fragole ..Nè ho fatti meta rotondi ( più ovali in realta ) utilizzando il dosatore per gelato e metà a cuore utilizzando lo stampo per whoopies ..
Ingredienti : ( 12 Whoopies / 24 basi )
1 uovo
125 gr di burro
225 gr difarina 00
120 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
finto buttermilk ( 150 ml di latte scremato ,150 gr di yogurt magro e un cucchiaio di succo di limone )
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo
zucchero a velo
Crema al Burro :
250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
una decina di fragole
Preparazione :
Basi
Crema al burro e fragole
Preparazione :
Basi
- Preparate il finto buttermilk mescolando 150 ml di latte scremato con 150 gr di yogurt magro e un cucchiaio di succo di limone. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti .
- Con le fruste elettriche lavorate il burro e lo zucchero.
- Aggiungete l'uovo e la vanillina .
- Incorporate la farina e il cacao setacciati, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale alternandoli con il buttermilk.
- Mescolate bene.Il composto dovrà risultare sodo e compatto.
- Formate delle palline con un dosatore per gelati.
- Infornate per 10/12 minuti a 180 °.
- Sfornate e fate raffreddare .
- Farcite con la crema e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
Crema al burro e fragole
- Lavate e frullate le fragole.
- Con le fruste elettriche lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
- Aggiungete il frullato di fragole ed amalgamate bene.
- Mettete in frigorifero per 30 minuti prima di farcire I whoopies.
martedì 6 agosto 2013
Buon Compleanno Andrea
Come anticipato nel post precedente , ieri abbiamo festeggiato il settimo compleanno del mio bambino che è nato il 5 Agosto..Ho preparato la Torta all'Acqua minerale, che poi ho farcito con panna,mascarpone e nutella. L'ho ricoperta di panna e decorata sui lati con barrette di Kik Kat e sopra con dei confetti colorati..
domenica 4 agosto 2013
Plumcake alle Carote, Mela, Cocco ed Uvetta
Eccomi qui a Mezzanotte passata a scrivere questo post dopo una giornata frenetica ed impegnativa..Come il solito ho fatto tremila cose ed invece di avvertire la stanchezza sento addosso l'adrenalina e il sonno tarda ad arrivare ..Ancora una settimana di lavoro e poi finalmente tre settimane di ferie e la mia solita e sospirata settimana di mare a Riccione. Adoro la Riviera Romagnola, la solarità e l'ospitalità della gente che ti accoglie sempre con un sorriso, l'ottima cucina , le manifestazione tipiche come le serate dedicata alla Porchetta, al Vino e Ciambella, i soliti negozietti che ormai conosco a memoria...Andrea è da un mese che tutti i giorni esordisce con " Mamma tra quanti giorni andiamo al Mare ? " finalmente ci siamo quasi !!..non prima però di festeggiare il suo settimo compleanno..Andrea è nato il 5 Agosto 2006...mi sembra ieri..ricordo con nostalgia la sera prima che nascesse.. era un Venerdì ..io e Matteo eravamo andati al Lago del Segrino, un piccolo lago qui vicino a noi, in provincia di Como. Avevamo fatto il giro intorno al Lago, un percorso ciclopedonale di circa cinque chilometri ( non ho mai smesso di camminare nemmeno in gravidanza ) e poi una pizza veloce..Il sabato mattina all'Ospedale...alle 17.50 è nato Andrea..scuro e supercapellone ( così mi sono spiegata l'acidità di stomaco che mi ha accompagnata tutta la gestazione ) un Amore di bambino...il Martedì mi hanno dimesso dall'Ospedale e nonostante i punti, testarda come il mio solito, il pomeriggio stesso ho voluto che tornassimo al Segrino..abbiamo fatto il giro del Lago ( che dolore !! ) e poi siamo andati a mangiare la pizza nel solito posto..La cameriera ricordo che mi guardò con stupore..tre giorni prima lì con il mio pancino e tre giorni dopo con la carrozzina e il pupetto...bei ricordi..sempre vivi !
Detto ciò ( scusate la divagazione sulla nascita di Andrea ) torniamo alla cucina.....oggi ho preparato la torta per Andrea,domani festa con i nonni e le zie..Ho preparato la Torta all' Acqua minerale ( molto meglio del Pan di Spagna secondo me ),che ho farcito con mascarpone, panna e nutella, attenendomi alle direttive del festeggiato..Domani la completerò...Finito di fare quella ho voluto preparare anche un Plumcake ( l'abbiamo già assaggiato ^^ ) con cui faremo colazione domani mattina..ecco la ricetta ..
170 ml di olio di semi
170 gr di zucchero
3 uova
170 gr di farina autolievitante
100 gr di cocco grattuggiato
3 carote ( 200 gr circa )
1 mela ( 150/160 gr )
100 ml di latte
100 gr di uvetta sultanina
buccia grattuggiata di un limone
Preparazione :
- Con le fruste elettriche sbattete zucchero e olio per un paio di minuti.
- Unite le uova, la farina, il cocco, la scorza di limone e il latte e continuate a sbattere.
- Infine aggiungete la mela tagliata a pezzettini, le carote grattuggiate e l'uvetta precedentemente ammollata e mescolate bene.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare...
venerdì 2 agosto 2013
Torta al " Minestrone "
La torta salata perfetta quando in casa non si ha nulla o quasi...io una busta di Minestrone la tengo sempre di scorta e come in questo caso mi è tornata utile ..
Ingredienti :
1 confezione di pasta brisè
100 gr di pancetta affumicata
2 uova
250 ml di panna da cucina
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 dado
1 cucchiaio di senape dolce
pepe e olio q.b.
Preparazione :
Scaldate 2/3 cucchiai di olio in una casseruola e fate soffriggere la pancetta.
Aggiungete il minestrone , il dado e mezzo bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per 15/20 minuti, poi trasferite in una ciotola ( eventualmente scolate se si fosse formato troppo liquido in cottura ) e fate raffreddare.
Unite la panna, le uova, la senape , il pepe e il formaggio grattuggiato. Amalgamate bene.
Stendete la pasta brise' con la carta da forno in una tortiera e versateci sopra il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 ° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare..
giovedì 1 agosto 2013
Torta Super Easy al Cocco
Ingredienti :
1 confezione di Pasta Sgoglia
100 gr di cocco grattuggiato ( rapè )
125 gr di zucchero semolato
250 ml di panna da cucina
2 uova
15 gr di amido di mais
zucchero a velo q.b.
Preparazione :
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una tortiera tenendo i bordi alti e mettete in frigorifero per una mezz'oretta.
In una terrina con la frusta elettrica lavorate i tuorli d'uovo ,il cocco,lo zucchero,
l'amido di mais e la panna. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto. Versate nel guscio di sfoglia e infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate a piacere con zucchero a velo...
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