martedì 10 settembre 2013

Bocconcini di Focaccia ripieni di Olive, Pomodori e Mozzarella


 Domenica oltre alla Mud Cake Bianca e a una Cheesecake al Cioccolato ( devo ancora scrivere il post ) ho preparato queste Focaccine.Non sono velocissime da fare, visto che necessitano di una doppia lievitazione ma nè vale sicuramente la pena..Per gustarle al meglio vanno mangiate calde..la mozzarella filante ha sempre il suo perchè !!!

Ingredienti :

500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
12/15 pomodorini  ciliegia
1 mozzarella
10/12 olive
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di olio d'oliva
acqua,sale, pepe, origano e rosmarino q.b.

Peparazione : 

Sul tavolo, formate una fontana con la farina e versate nel centro il lievito di birra, lo zucchero il sale e l'olio . Aggiungete acqua quanto basta per ottenere un composto sodo. Lavoratelo per 10/15 minuti ( a mano ), mettetelo in una ciotola, copritelo e fatelo riposare in luogo caldo ( io accendo qualche minuto il forno e poi lo spengo ) per un'oretta.




Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un piatto. Conditeli con un goccio d'olio, un pò di sale e origano.


Tagliate la mozzarella a dadini.


Tagliate le olive a metà.


Prendete la pasta lievitata e dividetela in piccoli bocconcini ( io 10 ). Stendeteli con il palmo della mano e mettete al centro i pomodorini, la mozzarella e le olive.


Richiudeteli .


Metteteli negli stampi da muffins in carta da forno. Spennellateli con un pò d'olio e cospargeteli con origano, rosmarino, pepe e un pizzico di sale. Fateli lievitare nuovamente per 30 minuti




Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 minuti. Sfornate e servite caldi o tiepidi...

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Mud Cake Bianca


Settimana scorsa non sono riuscita a cucinare niente per il Blog..la ripresa al lavoro mi ha scombussolata, Andrea è ancora a casa da scuola e il tempo è stato davvero poco. Domenica ho preparato questa Torta, di una semplicità e velocità estrema. Cioccolato bianco nell'impasto e nella copertura, è soffice e umida..si scioglie in bocca e  la utilizzerò  sicuramente anche come base per torte farcite perchè mi è piaciuta davvero molto...


Ingredienti : 

Torta :
250 gr di cioccolato bianco
250 ml di latte
250 gr di farina autolievitante
160 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova 
1 bustina di vanillina

Copertura :
300 gr di cioccolato bianco
80 gr di yogurt intero bianco o panna acida

Preparazione : 

  • Torta : Mettete in un pentolino su fuoco bassissimo, il cioccolato bianco spezzettato, il burro, il latte e lo zucchero. Mescolate fino a quando  otterrete un composto liquido, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.





  • Aggiungete le uova e mescolate .





  • Incorporate la vanillina e la farina setacciata .





  •  Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e  senza grumi .
  • Versate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Fate raffreddare. 
  • Cuocete in forno caldo a 180 ° per 40/45 minuti.
  • Copertura : Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt. Amalgamate bene, fate intiepidire e poi versate sulla torta fredda.


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martedì 3 settembre 2013

Focaccia Pugliese con Patate


Questa Focaccia l'ho preparata settimana scorsa quando ero in ferie e il tempo libero abbondava..sigh sigh sembra passato un secolo..

Ingredienti :

Focaccia :
400 gr di semola
200 gr di farina 00
150 gr di patate
1 bustina di lievito di birra
2cucchiaini di zucchero
100 ml di olio
acqua e sale q.b.

Condimento :
600 gr di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di parmigiano
olio, sale, pepe, origano q.b.

Preparazione : 

  • Lessate le patate .Fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con il pelapatate.
  • Mettete le due farina a fontana sul tavolo, unite il lievito,lo zucchero, le patate e il sale .
  • Aggiungete l'acqua tiepida necessaria e impastate fino ad ottenere  un composto omogeneo. ( A mano ho impastato per una decina di minuti)
  • Fatelo lievitare in una ciotola coperta con un panno per un paio d'ore .
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli in una padella con l'olio, sale, pepe e origano . Fateli cuocere per 10 minuti. 



  • Stendete l'impasto nella teglia, mettetevi sopra i pomodorini, aggiungete altro olio a piacere ( io abbondo ) e cospargete con il parmigiano grattuggiato.



  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornatele e fatela intiepidire prima di servire  ...







lunedì 2 settembre 2013

Cupcake alla Banana con Frosting alla Nutella


E' arrivato il non atteso giorno..oggi rientro al lavoro dopo tre settimane di vacanze. La cosa che mi pesa di più è che ora sarò sempre di corsa e non potrò più dedicare tanto tempo alla cucina...ma me ne farò una ragione :-/..al massimo cucinerò di notte :-) 
Pubblico la ricetta di  questi Cupcake alla Banana fatti l' altro giorno. Ho avuto il mio piccolo collaboratore ad aiutarmi..ha pesato, frullato e sistemato i pirottini nella teglia..è stato un Amore .E non ama neanche le banane...Ha mangiato solo il Frosting  ^_^






Ingredienti : ( 15 Cupcake )


120 gr di farina autolievitante
80 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero
1 yogurt alla banana
200 gr di banana schiacciata ( spruzzata con un pò di limone per non farla annerire )
150 ml di olio di semi
un pizzico di sale

Frosting : 


100 gr di burro ammorbidito

250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero a velo
200 gr di nutella

Decorare : 


Bananine ( caramelle )

3 barrette di cereali  alla banana e cioccolato





Preparazione : 


Cupcake : 

Con la frusta elettrica sbattete le uova, l'olio e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.




Aggiungete le farine setacciate, lo yogurt e un pizzico di sale.



Frullate ancora per un paio di minuti ed infine aggiungete le banane .



Amalgamate bene e versate nei pirottini. Cuocete a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Frosting : 
Con le fruste elettriche sbattete burro e zucchero a velo .




Aggiungete il mascarpone e la nutella.




Ottenuto un composto omogeneo mettetelo in frigorifero per 15/20 minuti.
Con un sach a poche decorate i cupcake, sbriciolate le barrette e mettetele sul frosting insieme a una bananina per dolcetto...








Con questa ricetta partecipo al Contest Nutella Forever  del Blog Crema e Panna 



sabato 31 agosto 2013

Cupcake al Pesto


I miei amati Cupcake ma in versione salata . Sono perfetti come Antipasto o per un Aperitivo. Li ho preparati  per partecipare al Contest organizzato da uno dei Blog che seguo regolarmente " The Kitchen Nook " , che ha come tema il Pesto .

Ingredienti : 


Pesto :
60 gr di foglie di basilico
100 ml di olio
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano
sale q.b.

Cupcake : 
105 gr di farina di mais ( farina per polenta istantanea )
105 gr di farina 00
80 gr di burro fuso e freddo
2 cucchiaini di lievito per torte salate
2 uova
240 ml di latte
sale q.b.

Frosting :
300 gr di formaggio cremoso
80 gr di pesto
pomodorini

Pesto : 
Lavate e asciugate bene il basilico, mettetelo nel mixer insieme ai pinoli, all'aglio, al parmigiano e sale q.b. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata ( io volutamente l'ho frullato pochissimo  ) ed infine aggiungete l'olio.





Cupcake :
Con la frusta elettrica sbattete le uova, il latte e il burro.



Aggiungete le farine, il lievito e il sale. 



Frullate facendo ben amalgamare gli ingredienti e poi versate nei pirottini. Cuocete a 170° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.


Frosting : 
In una ciotola amalgamate il formaggio e il pesto. Versate sui Cupcake e aggiungete i pomodorini......











Con questa ricetta partecipo al Contest "Pesto di basilico contest " del Blog The Kitchen Nook