lunedì 16 settembre 2013

Pizzette fritte di pasta cresciuta


Buongiorno e Buona Settimana a tutti  ^__^
Nè approfitto della pausa pranzo per un post velocissimo. La ricetta delle Pizzette fritte di pasta cresciuta che ho preparato qualche sera fà...

Ingredienti :

250 gr di farina
100gr di farina di Manitoba
1 bustina di lievito di birra
40 gr di strutto
2 cucchiani di zucchero
acqua q.b.

Farcitura : 

200 gr di polpa o passata di pomodoro
200 gr di  mozzarella
olio per friggere
basilico

Preparazione : 


Pasta : In una ciotola mettete le due farine, il lievito di birra, lo zucchero, lo strutto e sale q.b. Aggiungete acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per 10 minuti. Copritelo con un panno e mettetelo a riposare per un'ora in luuogo tiepido. Riprendete l'impasto e dividetelo in più porzioni ( una decina ). Formate delle palline, stendetele e fatele lievitare per altri 15/20 minuti.




Friggete le pizzete in olio caldo.


Scolate e fate assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente. Farcitele subito con un un pò di pomodoro, mozzarella e un filo d'olio.



Infornate per qualche minuto, giusto il tempo di far fondere la mozzarella. Decorate con foglioline di basilico..





domenica 15 settembre 2013

Croccantini alle Olive


Dei Biscottini salati, ottimi per un'aperitivo ..


Ingredienti : ( 20 biscottini circa )

150 gr di farina
50 gr di olive nere denocciolate e tagliate a fettine
50 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr di burro fuso
origano, sale e pepe q.b.

Preparazione :

Mettete in una ciotola,la farina, il parmigiano, il burro fuso, l'origano, sale e pepe q.b. Mescolate velocemente.





Aggiungete le olive e amalgamatele bene nell'impasto. Mettete in frigorifero per una mezz'oretta.




Riprendete 'impasto e stendetelo con il mattarello. Con un coppapasta formate i biscottini.





Metteteli in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti....







martedì 10 settembre 2013

Bocconcini di Focaccia ripieni di Olive, Pomodori e Mozzarella


 Domenica oltre alla Mud Cake Bianca e a una Cheesecake al Cioccolato ( devo ancora scrivere il post ) ho preparato queste Focaccine.Non sono velocissime da fare, visto che necessitano di una doppia lievitazione ma nè vale sicuramente la pena..Per gustarle al meglio vanno mangiate calde..la mozzarella filante ha sempre il suo perchè !!!

Ingredienti :

500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
12/15 pomodorini  ciliegia
1 mozzarella
10/12 olive
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di olio d'oliva
acqua,sale, pepe, origano e rosmarino q.b.

Peparazione : 

Sul tavolo, formate una fontana con la farina e versate nel centro il lievito di birra, lo zucchero il sale e l'olio . Aggiungete acqua quanto basta per ottenere un composto sodo. Lavoratelo per 10/15 minuti ( a mano ), mettetelo in una ciotola, copritelo e fatelo riposare in luogo caldo ( io accendo qualche minuto il forno e poi lo spengo ) per un'oretta.




Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un piatto. Conditeli con un goccio d'olio, un pò di sale e origano.


Tagliate la mozzarella a dadini.


Tagliate le olive a metà.


Prendete la pasta lievitata e dividetela in piccoli bocconcini ( io 10 ). Stendeteli con il palmo della mano e mettete al centro i pomodorini, la mozzarella e le olive.


Richiudeteli .


Metteteli negli stampi da muffins in carta da forno. Spennellateli con un pò d'olio e cospargeteli con origano, rosmarino, pepe e un pizzico di sale. Fateli lievitare nuovamente per 30 minuti




Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 minuti. Sfornate e servite caldi o tiepidi...

______________________________________________________________________________













Mud Cake Bianca


Settimana scorsa non sono riuscita a cucinare niente per il Blog..la ripresa al lavoro mi ha scombussolata, Andrea è ancora a casa da scuola e il tempo è stato davvero poco. Domenica ho preparato questa Torta, di una semplicità e velocità estrema. Cioccolato bianco nell'impasto e nella copertura, è soffice e umida..si scioglie in bocca e  la utilizzerò  sicuramente anche come base per torte farcite perchè mi è piaciuta davvero molto...


Ingredienti : 

Torta :
250 gr di cioccolato bianco
250 ml di latte
250 gr di farina autolievitante
160 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova 
1 bustina di vanillina

Copertura :
300 gr di cioccolato bianco
80 gr di yogurt intero bianco o panna acida

Preparazione : 

  • Torta : Mettete in un pentolino su fuoco bassissimo, il cioccolato bianco spezzettato, il burro, il latte e lo zucchero. Mescolate fino a quando  otterrete un composto liquido, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.





  • Aggiungete le uova e mescolate .





  • Incorporate la vanillina e la farina setacciata .





  •  Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e  senza grumi .
  • Versate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Fate raffreddare. 
  • Cuocete in forno caldo a 180 ° per 40/45 minuti.
  • Copertura : Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt. Amalgamate bene, fate intiepidire e poi versate sulla torta fredda.


_______________________________________________________________________________






martedì 3 settembre 2013

Focaccia Pugliese con Patate


Questa Focaccia l'ho preparata settimana scorsa quando ero in ferie e il tempo libero abbondava..sigh sigh sembra passato un secolo..

Ingredienti :

Focaccia :
400 gr di semola
200 gr di farina 00
150 gr di patate
1 bustina di lievito di birra
2cucchiaini di zucchero
100 ml di olio
acqua e sale q.b.

Condimento :
600 gr di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di parmigiano
olio, sale, pepe, origano q.b.

Preparazione : 

  • Lessate le patate .Fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con il pelapatate.
  • Mettete le due farina a fontana sul tavolo, unite il lievito,lo zucchero, le patate e il sale .
  • Aggiungete l'acqua tiepida necessaria e impastate fino ad ottenere  un composto omogeneo. ( A mano ho impastato per una decina di minuti)
  • Fatelo lievitare in una ciotola coperta con un panno per un paio d'ore .
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli in una padella con l'olio, sale, pepe e origano . Fateli cuocere per 10 minuti. 



  • Stendete l'impasto nella teglia, mettetevi sopra i pomodorini, aggiungete altro olio a piacere ( io abbondo ) e cospargete con il parmigiano grattuggiato.



  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornatele e fatela intiepidire prima di servire  ...







lunedì 2 settembre 2013

Cupcake alla Banana con Frosting alla Nutella


E' arrivato il non atteso giorno..oggi rientro al lavoro dopo tre settimane di vacanze. La cosa che mi pesa di più è che ora sarò sempre di corsa e non potrò più dedicare tanto tempo alla cucina...ma me ne farò una ragione :-/..al massimo cucinerò di notte :-) 
Pubblico la ricetta di  questi Cupcake alla Banana fatti l' altro giorno. Ho avuto il mio piccolo collaboratore ad aiutarmi..ha pesato, frullato e sistemato i pirottini nella teglia..è stato un Amore .E non ama neanche le banane...Ha mangiato solo il Frosting  ^_^






Ingredienti : ( 15 Cupcake )


120 gr di farina autolievitante
80 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero
1 yogurt alla banana
200 gr di banana schiacciata ( spruzzata con un pò di limone per non farla annerire )
150 ml di olio di semi
un pizzico di sale

Frosting : 


100 gr di burro ammorbidito

250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero a velo
200 gr di nutella

Decorare : 


Bananine ( caramelle )

3 barrette di cereali  alla banana e cioccolato





Preparazione : 


Cupcake : 

Con la frusta elettrica sbattete le uova, l'olio e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.




Aggiungete le farine setacciate, lo yogurt e un pizzico di sale.



Frullate ancora per un paio di minuti ed infine aggiungete le banane .



Amalgamate bene e versate nei pirottini. Cuocete a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Frosting : 
Con le fruste elettriche sbattete burro e zucchero a velo .




Aggiungete il mascarpone e la nutella.




Ottenuto un composto omogeneo mettetelo in frigorifero per 15/20 minuti.
Con un sach a poche decorate i cupcake, sbriciolate le barrette e mettetele sul frosting insieme a una bananina per dolcetto...








Con questa ricetta partecipo al Contest Nutella Forever  del Blog Crema e Panna