domenica 20 ottobre 2013

Tortini al Cioccolato Fondente


Buongiorno  :-)
la seconda Domenica di fila con un tempo pessimo :-(.
In settimana c'era stato qualche giorno di bel tempo, mentre oggi grigio e pioggerella, che tristezza ! Anche perchè devo andare a camminare/correre e sinceramente con il Sole è tutt'altra cosa ! Mi armerò di k.way, guanti e copriorecchie pelosi. Con l'abbigliamento invernale praticamente assomiglio a uno Yety :-).
Ecco la ricetta dei Tortini di cui parlavo giusto una settimana fà. Sono fatti con la farina di riso, rimangono cioccolosi e morbidissimi .

Ingredienti : 4 Tortini - ( 3 e uno più piccino per essere precisi  )

100 gr di cioccolato fondente
30 gr di farina di riso
30 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
100 gr di burro fuso
un goccio di latte 

Decorare : 

Panna Montate e Fragole

Preparazione :

  • Sciogliete il cioccolato fondente con un goccio di latte e fatelo intiepidire.
  • Unite la farina di riso, lo zucchero, le uova e i tuorli. Mescolate.
  • Aggiungete il burro fuso.
  • Versate negli stampini imburrati e infarinati ( io ho usato l' olio spray ).

  • Cuocete in forno caldo a 170/180° per 15 minuti..
  • Decorate con un panna montata e fragole.





venerdì 18 ottobre 2013

Cake alla Nutella


Ieri sera ho preparato questa Torta semplicissima a base di Nutella per partecipare al Contest organizzato dal Blog Crema e Panna..

Ingredienti : 

140 gr di farina autolievitante
3 uova
50 gr di zucchero 
100 gr di Nutella
120 ml di panna da montare
80 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
marmellata di albicocche e granella di zucchero q.b.

Preparazione : 

  • Con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero. 
  • Aggiungete le uova e la farina setacciata poco per volta.
  • Montate a neve la panna e incorporate la nutella mescolando delicatamente.
  • Aggiungete il composto alla base di farina e burro.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake piccolo, versate l'impasto e livellatelo.
  • Cuocete in forno caldo a 180 ° per 30 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Spennellate la torta con un pò di marmellata e cospargetela con la granella di zucchero.





Con questa ricetta partecipo al Contest Nutella Forever  del Blog Crema e Panna 



giovedì 17 ottobre 2013

" Finta Pizza " di Semolino con Salame e Funghi


Qualche tempo mese avevo preparato una finta pizza a base di pane, questa volta l'esperimento è a base di Semolino. Sarà che io l'adoro, ma questa pizza mi è piaciuta moltissimo ...

Ingredienti : 

Pizza : 

225 gr di semolino
800 ml di latte
40 gr di burro
2 uova
40 gr di formaggio grattuggiato
sale, pepe q.b.
Farcitura : 
450/500 gr di pomodorini
2 mozzarelle
100 gr di salame spagnolo
200 gr di funghetti sott'olio 
origano
olio q.b. 

Preparazione : 


Pizza Fate bollire il latte con il sale, e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere per circa 8/10 minuti senza mai smettere di mescolare. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il formaggio, le uova e il pepe. ( Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete un goccio di olio )


Mescolate bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con un pò d'olio. Stendete il semolino appiattendolo allo spessore di circa 1 cm.


Farcitura Tagliate i pomodorini a pezzi e fateli saltare in padella con l'olio e il sale. Fateli intiepidire (eventualmente togliere le pelliccine ) e distribuiteli sulla pizza. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti , le fette di salame, i funghetti , una spolverata di origano e un goccio d'olio. Cuocete a 180° per 20 minuti.





martedì 15 ottobre 2013

Golosini


Ecco i Golosini, graziosissimi da vedere e facilissimi da realizzare. Ho preparato una pasta biscotto per rotoli , arricchita con gocce di cioccolato e poi con i coppapasta ho ritagliato i dolcetti. Un velo di marmellata e un ciuffo di crema a base di panna montata e yogurt greco per completare...

Ingredienti :  ( 40 dolcetti - coppapasta di cm 4 e cm 2 - teglia 30 x 35 )

90 gr di farina
200 gr di uova pesate e sgusciate
150 gr di zucchero
20 gr di fecola
80 gr di gocce di cioccolato
olio e zucchero q.b.

Crema :

200 ml di panna
170 gr di yogurt greco
1 busta di pannafix
zucchero a velo q.b.

Inoltre...marmellata alle pesche 


Preparazione : 

Pasta Biscotto :
  • Con le fruste elettriche montate benissimo le uova e lo zucchero.
  • Aggiungete la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente e per ultimo unite le gocce di cioccolato.
  • Ricoprite con carta da forno la teglia e spennellatela con pochissimo olio. Versateci il composto e fate cuocere per circa 15 minuti ( anche meno ) a 170/180°.
  • Sfornate e rovesciate la pasta su un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato.

  • Fate raffreddare. Con i coppapasta ritagliate i dischi nelle due dimensioni e in ugual numero.



  • Spalmate un velo di marmellata sui dischetti più grandi.


Crema : 
  • Montate la panna con l'aggiunta del pannafix . 
  • Aggiungete lo yogurt , zucchero q.b. e mescolate bene.
  • Mettete la crema nel sach a poche con un beccuccio largo e tondo.
  • Spruzzatene un ciuffo su ogni dischetto.
  • Completate infilando i dischetti piccoli sopra la crema....









lunedì 14 ottobre 2013

Crostata alle Tre Farine con Ciliege


Buongiorno e B.Lunedì ^__^ 
sono reduce da un fine settimana molto tranquillo e casalingo, dedicato in gran parte a cucinare . Complice il tempo pessimo, pioggia e freddo praticamente sempre, stare in casa è stato decisamente un piacere. I riscaldamenti non sono ancora accesi, e il tepore del forno mi ha riscaldata, fisicamente ma soprattutto l' anima. Più passa il tempo, più l'amore per la Cucina cresce e mi dà molta serenità. Quando cucino il tempo vola e sono felice.
In questi due giorni sono riuscita a preparare la Crostata di questo post, i  " Golosini " dei dolcetti carinissimi da vedere, una " Finta Pizza " a base di Semolino e dei Tortini al Cioccolato Fondente . Con calma in settimana scriverò le ricette.

..P.S. la Torta di Carote è piaciuta tantissimo a tutti :-)

Ingredienti :   ( Tortiera di cm 28 )

300 gr di farina 0
140 gr di farina di mais
80 gr di farina integrale
240 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero a velo
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone

Farcitura :

2 uova
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
100 gr di farina di mandorle 
30 gr di farina
110 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore dolce ( io ho usato la Crema di Limoncello )
marmellata di ciliege q.b.( io ho usato un vasetto da 400 gr, perchè mi piace abbondare ! )

..inoltre..Zucchero a velo...

Preparazione : 

Frolla : 

  • Impastate le tre farine con il burro e lo zucchero, formando un composto sbricioloso. Aggiungete le uova, la buccia e il succo di limone. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sodo, che metterete in frigorifero per una mezz'oretta.
  • Imburrate lo stampo, ricopritelo con la frolla, bucherellate la base e velatela con la Marmellata.


  • Rimettete in frigo mentre preparate la farcitura.

Farcitura : 

  • Sbattete mascarpone e ricotta con lo zucchero e il liquore. 
  • Aggiungete le uova e mescolate. 
  • Incorporate le farine ed amalgamatele bene.
  • Versate la farcitura nel guscio di frolla.




  • Infornate a 175 ° per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
  • Cospargete con zucchero a velo.






















''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”


sabato 12 ottobre 2013

Torte di Carote Glassata



 Buondì  ^__^...( sono le 00.55 quindi è già Sabato, e io come il solito vivo in notturna  )
ecco la Torta di Carote a cui ho accennato ieri. E' semplicissima, a base di Carote e Uvetta , e ricoperta da una glassa di zucchero e succo d'arancia. Non è una di quelle torte belle da vedere, ma sicuramente buona da mangiare...( è stata dura metterne da parte un pò per mia Mamma e il mio ex, me la sarei pappata tutta ) 


Ingredienti : ( teglia di cm 24 x cm 28 )


150 gr di carote grattuggiate
200 ml di olio di semi
200 gr di zucchero di canna
3 uova
120 gr di uva passa, rinvenuta in acqua e ben strizzata
la scorza di un'arancia grattuggiata
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata ( io ne ho messo solo un pizzico perchè non amo la noce moscata nei dolci e ho abbondato con la cannella )

Glassa : 

300 gr di zucchero a velo

succo d'arancia q.b.
50/60 gr di noci tritate grossolanamente per decorare

Preparazione :


  • Imburrate e infarinate la teglia o una tortiera.
  • In una ciotola, con le fruste elettriche sbattete lo zucchero, l'olio e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete le carote, l'uva passa e la scorza d'arancia. Sbattete ancora.
  • Versate la farina, il levito, il bicarbonato e le spezie e mescolate bene con un cucchiaio.
  • Mettete nella teglia e infornate a 180 ° per 40/50 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.

Glassa : 

Sbattete lo zucchero a velo con succo d'arancia quanto basta per ottenere una glassa non densissima. Spalmatela sulla torta e arricchite con le noci tritate. Fate indurire la glassa prima di servire............








venerdì 11 ottobre 2013

Plumcake Variegato al Cioccolato e Noci



Buongiorno ^__^...
Pausa pranzo con il mio Topetto che una volta a Settimana porto a casa a pranzo ( fosse per lui tutti i giorni ). Spaghetti al ragù per lui e tacchino ai ferri per me ..stamattina ho preparato una torta alla Carote che ho appena glassato...speriamo convinca il mio assaggiatore ufficiale che ha già cercato di addentatarla ... ora ci rilassiamo un pò sul divano e io né approfitto per questo post veloce veloce.... 
B.Week :-)))


Ingredienti :

160 gr di farina autolievitante
3 uova
100 gr di gherigli di noce
20 gr di cacao amaro
20 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro ammorbidito
160 gr di zucchero a velo
5 cucchiai di latte

Preparazione :  

  • Tritate grossolanamente le noci.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da Plumcake ( piccolo )
  • Scaldate il latte, scioglietevi il cacao e il cioccolato.
  • Con le fruste elettriche, sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Aggiungete le uova una alla volta e la farina. Sbattete ancora.
  • Dividete l'impasto in due ciotole. Ad una aggiungete il composto di cioccolato e 50 gr di noci, all'altro solo 50 gr di noci.
  • Versate nello stampo alternando i due impasti.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa........