mercoledì 5 febbraio 2014

Cheesecake al Cioccolato Bianco


Molto simile alla New York Cheesecake ma con l'aggiunta del Cioccolato Bianco.

Ingredienti : ( Tortiera di cm 24 )
BASE : 
300 gr di biscotti digestive
100 gr di biscotti croccanti ai cereali
120/130 gr di burro fuso



FARCIA : 
350 gr di cioccolato bianco
120 ml di panna fresca
550 gr di ricotta
200 gr di rociola
50 gr di zucchero a velo
4 uiova
1 cucchiaio di maizena
aroma di vaniglia
FINITURA : 
250 ml di panna 
zucchero a velo q.b.
riccioli di cioccolato
ribes
Preparazione : 
BASE : 
Tritate finemente i biscotti.



Metteteli in un ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate e versate in una tortiera con la base ricoperta da  carta da forno e i bordi leggermente imburrati. Create il guscio, schiacciando bene con le mani. Infornatelo a 160 ° per 5 minuti.
FARCIA : 
Sciogliete su fuoco bassissimo il cioccolato con la panna. Fate intiepidire.



Con le fruste elettriche lavorate a crema il formaggio e lo zucchero. Aggiungete l'aroma di vaniglia.



Unite le uova e continuate a lavorare il composto.



Incorporate la maizena e per ultimo il cioccolato. Mescolate bene .




Versate nel guscio di biscotti e cuocete in forno caldo, a 180 °per 45/55 minuti.


 Il bordo risulterò compatto ma il centro morbido. Spegnete il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello aperto per un'oretta. Mettetela in frigorifero per tutta la notte.
FINITURA : 
Montatala panna, dolcificatela con lo zucchero a velo. Versatela sopra la torta e decorate con riccioli di cioccolato bianco e ribes...










martedì 4 febbraio 2014

Cupcake all'Arancia con Cioccolato


Cupcake all'Arancia e cacao con Frosting al Cioccolato. 


Ingredienti : ( 12 Cupcake )

125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
2 uova
125 gr di farina autolievitante
25 gr di cacao zucchero
scorza grattuggiata di un'arancia
30 ml di succo d'arancia
un pizzico di sale
fettine di arancia  ( per la guarnizione )

Frosting : 

100 gr di cioccolato fondente fuso e raffreddato
100 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao zuccherato 

Preparazione : 

Con la fruste elettrice sbattete leggermente burro e zucchero.

Unite le uova e continuando a sbatterle fatele ben amalgamare.

Unite la farina e il cacao setacciati e un pizzico di sale. Mescolate.

Per ultimo aggiungete la scorza e il succo d'arancia. Mescolate ancora.

 Versate nei pirottini. Cuocete in forno caldo a 180 ° per 15/20 minuti.


Frosting : 

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti. Sbattete con la fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Con un sach a poche decorati i cupcake e arricchiteli con una fettina di arancia.




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Torta al Cocco e Carote


Buonasera ^__^
Ho ripreso a cucinare per il Blog con costanza, ma spesso mi manca il tempo per aggiornarlo.  La sera crollo sul divano e  le giornate volano, tra  i vari impegni lavorativi e non. Sono in arretrato di ben tre ricette preparate settimana scorsa. La prima è una torta semplice a base di Carote e Cocco, che ho preparato per  la merenda di Andrea e che con mia grande soddisfazione ha apprezzato ..

Ingredienti :

300 gr di farina autolievitante 
3 uova
280 gr di carote
250 ml di olio di semi
200 gr di zucchero
50 gr di farina di cocco
succo e buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale

Decorazione : 

marmellata di pesche
farina di cocco

Preparazione : 

Grattuggiate le carote e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.



Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.



Unite l'olio e la buccia grattuggiata del limone e mescolate.



Aggiungete le farine e per ultime le carote. Mescolate bene e versate nella tortiera imburrata e infarinata ( io da quando ho scoperto l'olio spray uso sempre quello !! )




Cuocete in forno preiscaldato a 180 ° per 40/45 minuti. Sfornate e fate raffreddare . 
Spennellate la torta con un velo di marmellata di pesche e cospargete sopra il cocco.







mercoledì 29 gennaio 2014

Mini Gougère ai Semi di Papavero


Domenica ho preparato i Bignè Salati. Nella  cucina francese un Gougère è una Pasta Choux salata e arricchita con formaggio. Io ho aggiunto nell'impasto anche i semi di Papavero e li ho farciti con ricotta insaporita con sale e pepe, pomodori secchi sminuzzati e fettine di salame. 

Ingredienti : ( 25 Bignè )

115 gr di farina
3 uova
115 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di burro
sale , pepe e semi di papavero q.b. 

Preparazione : 

Mettete 180 ml di acqua , il burro e il sale in una casseruola. 


Portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina.


Mescolate con una spatola fino a quando l'impasto sarà omogeneo. Rimettete sul fuoco un paio di minuti e fatelo asciugare. Spegnete e fate intiepidire. 
Aggiungete le uova e mescolate bene per farle amalgamare.


Infine unite il parmigiano, pepe e semi di papavero.


Mescolate bene, mettete l'impasto in un Sach a poche con il beccuccio tondo e formate delle piccole palline su una teglia ricoperta con carta da forno. 


Cuocete in forno già caldo a 180 ° per una ventina di minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di farcire...





lunedì 27 gennaio 2014

Crostata Peach


Buon Giorno e Buona Settimana ^_^
Finalmente sono tornata :-)) 
Assolutamente in ritardo  ( ma questo è il mio primo post dell'anno ) auguro un Buon 2014 a tutti.
Sono assente da metà Dicembre..è stato un mese impegnativo e molto stressante da ogni punto di vista e ho cucinato pochissimo. 
Poi la  " tragedia "..il mio Pc ha deciso di abbandonarmi e aggiornare il Blog mi è stato impossibile. Sabato scorso ho acquistato un nuovo Computer, ed ora eccomi quà con la prima ricetta :  " Crostata Peach ".

Ingredienti : ( Tortiera di cm 28 )
Frolla :
450 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
200 gr di burro
aroma d'arancia
1 pizzico di sale
Crema : 
3 uova
100 gr di zucchero
100 ml di panna
25 gr di farina
pesche sciroppate
Inoltre : marmellata di pesche q.b.

Preparazione :
Crema : Con la frusta elettrica sbattete bene uova e zucchero.Aggiunte la farina setacciata e la panna. Mescolate bene.



Frolla : Impastate con il robot da cucina tutti gli ingredienti. 


Formate un panetto, avvolgetelo nella carta pellicola e mettete a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Stendete la frolla e rivestite la tortiera precedentemente imburrata. 



Velate la pasta con la marmellata e poi adagiatevi sopra le pesche  sciroppate ben scolate.





 Versate sopra la crema.


 Infornate a 180 ° per 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo...