venerdì 14 febbraio 2014

San Valentino 2014



San Valentino. Una festa che personalmente non amo, la considero banale, scontata e consumistica ma un paio di Dolcetti a tema non potevo non farli.
Dei semplici Biscottini glassati e decorati con mompariglia e dei Whoopies farciti con panna e marmellata di Fragole....

martedì 11 febbraio 2014

Polpette ripiene di Olive


Queste Polpettine sono semplici e velocissime. Andrea è rimasto entusiasta ed ha esclamato a gran voce " Mamma questo è un pranzo da Re " ...


Ingredienti : ( 12 Polpette ) 

500 gr di carne macinata ( 300 gr  di bovino e 200 gr di maiale )
3 cucchiai abbondanti di parmigiano
3 uova
olive farcite  ( una per polpette )
un goccio di latte
sale, pepe ,farina e pangrattato q.b.
olio per friggere

Preparazione : 

  • Scolate le olive e sciacquatele sotto l'acqua.
  • In una terrina sbattete leggermente due uova e aggiungete un goccio di latte.
  • Versate in un piatto piano della farina e in altro il pangrattato.
  • In una terrina mettete la carne trita, l'uovo, il formaggio, sale e pepe q.b. e  aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un impasto sodo.



Prendete un pò di carne, appiattitela e mettete sopra un'oliva. Appallotolatela e formate una polpetta. 



Immergetela nelle uova, rotolatela nella farina, poi di nuovo nelle uova ed infine nel pangrattato. Proseguite formando tutte le polpette.
Friggetele in abbondante olio ben caldo....e servite subito  !!! 











lunedì 10 febbraio 2014

Crostatine al Cioccolato e Caramello

Buonasera e B.Settimana ^_^
Giovedì sera ho guardato  " Masterchef  ", uno dei miei programmi preferiti addentando un paio di queste golosissime Crostatine. Frolla al Cacao, uno strato di caramello e uno di ganache al Cioccolato. 

Ingredienti : ( 10 Crostatine )


Frolla : 

120 gr di burro morbido
75 gr di zucchero a velo
1 uovo
qualche goccia di aroma alla vaniglia
300 gr di farina
30 gr di cacao zucchero
Caramello : 
500 ml di acqua
300 gr di zucchero
25 gr di miele
120 gr di burro
120 ml di panna fresca
2 cucchiai abbondanti di mascarpone
Ganache al Cioccolato : 
100 gr di cioccolato fondente
120 ml di panna
Decorazione : 
caramelle mou
caramello
Preparazione : 


FROLLA :
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionate fino ad ottenere un composto omogeneo ( eventualmente finite di lavorare con le mani ).





Formate una palle e mettetela in frigorifero per un'ora.



Stendete la pasta, ritagliate dei dischetti e foderate gli stampi per crostatine ( leggermente unti ).
Coprite la frolla con carta da forno e aggiungete sopra dei fagioli, del riso o della soia ( il mio caso ).



Cuocete in forno caldo a 180° per 12/15 minuti. Estraete dal forno, togliete carta e pesini e fate raffreddare .Sformate le crostatine con delicatezza. 
CARAMELLO : Mettete in una pentola, acqua , zucchero e miele. Fate sobbollire fino a quando 
otterrete un caramello ben ambrato. Aggiungete la panna, il burro e il mascarpone. Mescolate con una frusta . Lasciate raffreddare 10 minuti e poi versate nei gusci di frolla ( spessore 1 cm circa ).Lasciatelo indurire per 2/3 ore. 
GANACHE : Mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola. Versate sopra la panna fatta precedentemente scaldare. Aspettate 2 minuti e poi mescolate con una spatola. Versate sopra il caramello e lasciate asciugare per altre 3/4 ore.
DECORAZIONE : Versate il carmello avanzato sopra le caramelle Mou. e appoggiatene un paio su ogni crostatina.










mercoledì 5 febbraio 2014

Cheesecake al Cioccolato Bianco


Molto simile alla New York Cheesecake ma con l'aggiunta del Cioccolato Bianco.

Ingredienti : ( Tortiera di cm 24 )
BASE : 
300 gr di biscotti digestive
100 gr di biscotti croccanti ai cereali
120/130 gr di burro fuso



FARCIA : 
350 gr di cioccolato bianco
120 ml di panna fresca
550 gr di ricotta
200 gr di rociola
50 gr di zucchero a velo
4 uiova
1 cucchiaio di maizena
aroma di vaniglia
FINITURA : 
250 ml di panna 
zucchero a velo q.b.
riccioli di cioccolato
ribes
Preparazione : 
BASE : 
Tritate finemente i biscotti.



Metteteli in un ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate e versate in una tortiera con la base ricoperta da  carta da forno e i bordi leggermente imburrati. Create il guscio, schiacciando bene con le mani. Infornatelo a 160 ° per 5 minuti.
FARCIA : 
Sciogliete su fuoco bassissimo il cioccolato con la panna. Fate intiepidire.



Con le fruste elettriche lavorate a crema il formaggio e lo zucchero. Aggiungete l'aroma di vaniglia.



Unite le uova e continuate a lavorare il composto.



Incorporate la maizena e per ultimo il cioccolato. Mescolate bene .




Versate nel guscio di biscotti e cuocete in forno caldo, a 180 °per 45/55 minuti.


 Il bordo risulterò compatto ma il centro morbido. Spegnete il forno e lasciate dentro la torta con lo sportello aperto per un'oretta. Mettetela in frigorifero per tutta la notte.
FINITURA : 
Montatala panna, dolcificatela con lo zucchero a velo. Versatela sopra la torta e decorate con riccioli di cioccolato bianco e ribes...










martedì 4 febbraio 2014

Cupcake all'Arancia con Cioccolato


Cupcake all'Arancia e cacao con Frosting al Cioccolato. 


Ingredienti : ( 12 Cupcake )

125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
2 uova
125 gr di farina autolievitante
25 gr di cacao zucchero
scorza grattuggiata di un'arancia
30 ml di succo d'arancia
un pizzico di sale
fettine di arancia  ( per la guarnizione )

Frosting : 

100 gr di cioccolato fondente fuso e raffreddato
100 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao zuccherato 

Preparazione : 

Con la fruste elettrice sbattete leggermente burro e zucchero.

Unite le uova e continuando a sbatterle fatele ben amalgamare.

Unite la farina e il cacao setacciati e un pizzico di sale. Mescolate.

Per ultimo aggiungete la scorza e il succo d'arancia. Mescolate ancora.

 Versate nei pirottini. Cuocete in forno caldo a 180 ° per 15/20 minuti.


Frosting : 

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti. Sbattete con la fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Con un sach a poche decorati i cupcake e arricchiteli con una fettina di arancia.




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Torta al Cocco e Carote


Buonasera ^__^
Ho ripreso a cucinare per il Blog con costanza, ma spesso mi manca il tempo per aggiornarlo.  La sera crollo sul divano e  le giornate volano, tra  i vari impegni lavorativi e non. Sono in arretrato di ben tre ricette preparate settimana scorsa. La prima è una torta semplice a base di Carote e Cocco, che ho preparato per  la merenda di Andrea e che con mia grande soddisfazione ha apprezzato ..

Ingredienti :

300 gr di farina autolievitante 
3 uova
280 gr di carote
250 ml di olio di semi
200 gr di zucchero
50 gr di farina di cocco
succo e buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale

Decorazione : 

marmellata di pesche
farina di cocco

Preparazione : 

Grattuggiate le carote e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.



Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.



Unite l'olio e la buccia grattuggiata del limone e mescolate.



Aggiungete le farine e per ultime le carote. Mescolate bene e versate nella tortiera imburrata e infarinata ( io da quando ho scoperto l'olio spray uso sempre quello !! )




Cuocete in forno preiscaldato a 180 ° per 40/45 minuti. Sfornate e fate raffreddare . 
Spennellate la torta con un velo di marmellata di pesche e cospargete sopra il cocco.