Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera e Mascarpone
La parola "Mamma" all'orecchio di un bambino suona magica in tutte le lingue.
( Arlene Benedict )
12 Maggio 2013, Festa della Mamma...Auguri a tutte le Mamme !! Io per la mia, ho preparato questa Crostata alla Frutta ...
Ingredienti :
550 gr di Pasta Frolla
Crema :
500 ml di latte
6 tuorli
150 gr di zucchero
100 gr di farina
80 gr di farina
scorza grattuggiata di un limone
inoltre :
150 gr di mascarpone
2 vaschette di fragole
1 vaschetta di mirtilli
gelatina o marmellata di albicocche
Preparazione :
Stendete la pasta frolla e bucatela (se bucata bene,i fagioli sopra come spesso viene indicato nelle ricette,NON sono necessari !!! ) . Rivestite uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 15/20 minuti .Sfornate e lasciate raffreddare.
Fate bollire il latte con la scorza grattuggiata del limone. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero ,
poi incorporate la farina setacciata. Unite il latte, ponete sul fuoco e mescolando continuamente attendete che la crema si addensi.Trasferitela in un contenitore ,copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
Aggiungete il mascarpone alla crema fredda e mescolate bene.Versate la crema sul guscio di pasta frolla. Mettete in frigorifero.
Lavate le fragole e i mirtilli ed asciugateli bene. Poco prima di servire guarnite la torta con la frutta e pennellatela con la gelatina o con la marmellata per lucidarla.
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