domenica 24 novembre 2013

Cake Salato di Zucca & Castagne


Eccomi finalmente ..Manco da qualche settimana..ho cucinato ben poco e male. Quindi ho deciso di fare un piccolo stop. Come in tutte le cose, se le faccio per dovere e non per effettiva voglia, il risultato è una " ciofeca  " !!! Quindi mi sono risparmiata il nervoso di preparare e poi non essere contenta del risultato. Questo week finalmente sono stata ben ispirata e ho preparato dei Cupcake ai Mars, una Crostata di Mele e questo Cake Salato con Zucca e Castagne..

Ingredienti : ( stampo da plumcake grande )

170 gr di farina
3 uova
300 gr di zucca
100 gr di pancetta dolce
200 gr di castagne sottovuoto
100 gr di parmigiano grattuggiato 
120 ml di panna
150 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
olio, sale e pepe q.b.

Preparazione : 

  • Tagliate la zucca a dadini e lessatela. Scolatela e schiacciatela con la forchetta. Fatela  raffreddare.
  • Rosolate la pancetta con un goccio d'olio. Tagliate le castagne a pezzi e aggiungetele alla pancetta. Fate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete le uova con la panna e l'olio.
  • Unite la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Aggiungete il parmigiano e la zucca e mescolate bene. 
  • Per ultimo aggiungete pancetta e castagne. Regolate di sale e pepe.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci il composto.
  • Cuocete  180 ° per 30 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare ...




           Con questa ricetta partecipo al Contest Autum is Here 
           del  Blog Mela e Cannella




         Con questa ricetta partecipo al Contest Sapori D'Autunno 
         del Blog Beatitudini in Cucina




       Con questa ricetta partecipo al Contest Una Zucca per te 
        del  Blog Un giorno senza fretta



10 commenti:

  1. una ricetta tropo particolare!buonissima e complimenti!!!bacioni simona

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  2. Che buono!!! invitantissimo!!! un accostamento davvero insolito e particolare, sicuramente da provare, complimenti!!!
    Ciao, a presto!!!

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  3. Buonissima questa ricetta, inserita! Buona giornata :)

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  4. ma che bella ricetta!
    io l'ho inserita tra gli antipasti,dimmi tu se preferivi una categoria diversa!

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    1. Va benissimo negli antipasti !!! grazieeee, un bacio !!

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  5. Cara Anna, sono tornata dopo una lunga assenza al blog e sono passata a trovarti..complimenti per questo cake salato, ha un aspetto veramente troppo invitante ed è sicuramente buonissimo e gustosissimo, mi viene l'acquolina solo a guardare la foto:)) Bravissima come sempre!!!:))
    Un bacione e buon inizio settimana
    Rosy

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    1. Ciao Rosy, bentornata !!! ti ho pensata spesso durante il maltempo in Sardegna..spero tutto bene "!!! un bacione

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