Eccola..la famosa Torta di Rose salata di cui avevo accennato nel post precedente. E' venuta !!! e anche decisamente bene, altissima e supersoffice. Mangiata calda è una bontà :-)..io l'ho farcita con salame spagnolo, scamorza bianca e olive verdi ma ognuno può seguire i propri gusti personali e cambiare salume, tipo di formaggio e magari sostituire le olive con carciofini o peperoni.
Ingredienti : ( tortiera di 24 cm )
540 gr di farina 0
180 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
100 ml di olio
sale q.b. ( circa 11/12 gr )
acqua q.b.
Farcitura :
200 gr di salame spagnolo al pepe
300 gr di scamorza bianca
100 gr di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle
Preparazione :
Versate le farine a fontana sul tavolo. Nel centro mettete il lievito, lo zucchero, l'olio e il sale. Aggiungete poca acqua per volta ed incominciate ad impastare. Ottenuto un impasto sodo ed elastico, mettetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa un'oretta. Riprendetela pasta e stendetela con il mattarello in un rettangolo. Distribuite sulla superfice la farcitura e arrotolatelo.
Tagliatelo in 8 pezzi.
Adagiate le rose nella tortiera ( io l'ho spruzzata con il mio solito olio spray ) mantenendole distanziate ( cresceranno ancora ! ) e fatele lievitare una mezz'oretta.
Deve essere troppo buona! Complimenti per questa ricetta super!!!! Baci Simona
RispondiEliminaStraordinaria, Anna! E' semplicemente perfetta!
RispondiEliminaUn bacio grande
MG
Un morso glielo darei volentieri.....e' una vita che non la faccio e mi hai fatto tornare la voglia !
RispondiElimina( un discorso tra noi: Ma il kebab quanto era grosso?)
Ciao Vivi..ahahhah era enorme !!! che buonoooooo..bacio
EliminaCiao, grazie per la visita...
RispondiEliminabuona questa torta salata....
a me piacciono tanto i lievitati.....
Bravissima complimenti
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
Ciao katia !! piacere..ti seguo già da tempo :-) sei tra i blog che seguo !! un bacio
EliminaComplimenti, è riuscita benissimo, alta, soffice, ben lievitata ... una vera tentazione, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie !!!!! smack
EliminaMamma che buona che deve essere!!!
RispondiEliminaDa provare !!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen !!! mi sono unita al tuo Blog !! un bacione
Eliminama che bel colore quel salamino..
RispondiEliminammm molto invitante...!
complimenti!
buona giornata ;)
HIhihi...è il salame spagnolo..sembra fosforescente !! Un bacione
EliminaGrazie cara !!
RispondiEliminaCiao, sono arivata fin qui grazie ad un blog amico e ho deciso di rimanere e seguirti :)
RispondiEliminaComplimenti per le belle ricette proposte , questa torta di rose salata è favolosa !
Buona giornata, a presto ,
Patty
Ciao Patrizia..scusa ma ultimamente mi collego poco e non avevo visto il tuo commento !! piacere mio..un bacio !!!
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