Per partecipare al Contest del Blog " Cucina di Barbara " ho preparato una Minicake di soli 18 cm di diametro ma alta alta come piace a me.. La base è al cioccolato, ed ho seguito la ricetta della Torta Viennese fatta qualche tempo fà ed invece per la farcitura mi sono inventata una crema a base di mascarpone, panna, cocco e lamponi..Decisamente una delle torte migliori fatte...
Ingredienti :
Torta : ( 2 tortiere del diametro di cm 18 )
5 uova
125 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
25 gr di fecola
Farcitura :
425 mascarpone
210 panna fresca
130 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina ( 15 gr )
180 gr di lamponi
85 gr di cocco rapè
colorante rosa
Bagna :
1/2 bicchiere di latte e succo di frutta alla pesca
Copertura :
300 ml di panna fresca
50 gr di zuchero a velo
1 bustina di pannafix
Decorare
lamponi, marmellata ai frutti di bosco ,cioccolatini al cocco e cioccolato bianco
Preparazione :
Torta :
- Sbattete con una frusta elettrica i tuorli con 25 gr di zucchero, finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Montate a neve molto ferma gli albumi e incorporate poco alla volta il restante zucchero. Mescolate delicatamente gli albumi ai tuorli ed aggiungete la fecola e il cacao setacciati. Versate in due stampi, imburrati e infarinati di cm 18 cercando di dividere in parti uguali la quantità di composto. Infornate a 180 ° per 15/20 minuti. Estraete dal forno, fate raffreddare e poi tagliate le due tortine in due.
Farcitura :
- Mettete la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con pochissima acqua.
- In una ciotola con la frusta elettrica lavorate per qualche minuto il mascarpone e lo zucchero.
- Aggiungete il cocco e qualche goccia di colorante rosa.
- Incorporate la gelatina sciolta ( non calda ! ), mescolate bene e mettete in frigorifero per una ventina di minuti.
- Montate a neve la panna e aggiungetela al composto di mascarpone.
- Infine aggiungete i lamponi lavati ed asciugati.
Farcite la Torta ..Spalmate la crema sul primo disco ( vanno tutti ammorbiditi con la bagna ) di pasta e proseguite alternando pasta e crema. Mettete un anello per dolci intorno alla torta e mettete in frigorifero a riposare per qualche ora ( io per 24 ore ).
Copertura :
- montate a neve la panna, aggiungete lo zucchero a velo e la bustina di pannafix. Ricoprite la torta e decorate a piacere con lamponi ( io li ho spennellati con un pò di marmellata di frutti di bosco per renderrli lucidi ), cioccolatini al cocco e scaglie di cioccolato bianco.....
Con questa ricetta dolce partecipo a Get on Aid Kitchen del blog cucina di Barbara
Ciao, Anna! Intanto grazie per essere passata dal mio piccolo spazio! Ne sono davvero felice. Ti ringrazio anche per questo trionfo di colori e sapori! Una vera leccornia, che posso, purtroppo, gustare solo con gli occhi. Deve essere assolutamente divina!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao..passo volentieri..ho visto un primo che hai messo oggi buonissimo !!!! un bacio a presto Anna
Eliminamamma mia quanti strati golosissimi, anche a me piacciono super alte e la tua è davvero super!
RispondiEliminaFanno tanto allegria le multistrati :-))..grazie !! b.serata Anna
EliminaAnna, c'è una piccola sorpresa per te sul mio blog http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/07/100-affidabile-in-cucina.html... vai a dare un'occhiata! Un bacio Camilla
RispondiEliminaCiao Camilla..non sapevo avessi un Blog ! mi sono unita ai tuoi Followers !! Grazie mille per il Premio, sono contentissima..un bacio Anna !!
EliminaAnna che meraviglia di torta! Alta alta come piace a me... e poi, tra la base al cacao, la crema al mascarpone e il cocco, oltre che bella da vedersi, è sicuramente una vera goduria! Complimenti!!
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie !! un bacione
EliminaGrazie mille per questa splendida ricetta con cui partecipi a get an aid in the kitchen!E naturalmente un grande in bocca al lupo anche a te!
RispondiEliminaB.
Grazie mille Barbara !!! a presto Anna
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