Ingredienti : ( Tortiera di cm 26)
250 gr di ricotta
200 gr di burro
300 gr di farina
100 gr di prosciutto a dadini
200 gr di mortadella in un pezzo solo
100 gr di formaggio grattuggiato ( io ho usato il mix di formaggi )
1 uovo
sale e pepe q.b.
semi di papavero
Preparazione :
Lavorate velocemente la ricotta con il burro ammorbidito, la farina, sale e pepe q.b. Formate una palla e mettetela in frigorifero per un'ora.
Tagliate a dadini la mortadella, ed amalgamatela al prosciutto e al formaggio grattuggiato.
Stendete la pasta in due dischi. Disporre il primo disco nella teglia coperta con carta da forno, facendolo risalire un pò. Versate sopra il mix di prosciutto.
Ricoprite con il secondo disco. Spennellate con un uovo leggermente sbattuto e cospargete di semi di papavero.
Infornate per 35/40 minuti a 180 °.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cranberry del blog " Cappuccino e Cornetto "
in collaborazione con
che bontààààààààààà peccato le calorie..proverò a farla!!!
RispondiEliminaUna fetta non è pericolosa ^^ ( anch? io stò molto attenta alle calorie ;-))..ciaooo
EliminaVabbè... che buona!!!! Io adoro tutte queste sfizioserie salate!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo!
A presto
Vale
Grazie !!! le torte salate
Eliminafanno impazzire anche a me ..ciao !! Anna
che bel Blog ! unita e aggiunto ai preferiti !!
EliminaQuesta torta è favolosa!
RispondiEliminaC'è un premio per te, passa da me ^_^
Grazie mille Francesca !! ^^
EliminaAnna questa torta è golosissima! E poi è molto interessante l'uso della ricotta nell'impasto anziché nel ripieno, bravissima!
RispondiEliminaSalvo la ricetta e quanto prima la provo ;-)
Un bacio!
Grazie cara !!! un bacione e a presto !! ^^
Elimina