Buongiorno e B.Lunedì ^__^
sono reduce da un fine settimana molto tranquillo e casalingo, dedicato in gran parte a cucinare . Complice il tempo pessimo, pioggia e freddo praticamente sempre, stare in casa è stato decisamente un piacere. I riscaldamenti non sono ancora accesi, e il tepore del forno mi ha riscaldata, fisicamente ma soprattutto l' anima. Più passa il tempo, più l'amore per la Cucina cresce e mi dà molta serenità. Quando cucino il tempo vola e sono felice.
In questi due giorni sono riuscita a preparare la Crostata di questo post, i " Golosini " dei dolcetti carinissimi da vedere, una " Finta Pizza " a base di Semolino e dei Tortini al Cioccolato Fondente . Con calma in settimana scriverò le ricette.
..P.S. la Torta di Carote è piaciuta tantissimo a tutti :-)
Ingredienti : ( Tortiera di cm 28 )
300 gr di farina 0
140 gr di farina di mais
80 gr di farina integrale
240 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero a velo
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone
Farcitura :
2 uova
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
100 gr di farina di mandorle
30 gr di farina
110 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore dolce ( io ho usato la Crema di Limoncello )
marmellata di ciliege q.b.( io ho usato un vasetto da 400 gr, perchè mi piace abbondare ! )
..inoltre..Zucchero a velo...
Preparazione :
Frolla :
- Impastate le tre farine con il burro e lo zucchero, formando un composto sbricioloso. Aggiungete le uova, la buccia e il succo di limone. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sodo, che metterete in frigorifero per una mezz'oretta.
- Imburrate lo stampo, ricopritelo con la frolla, bucherellate la base e velatela con la Marmellata.
- Rimettete in frigo mentre preparate la farcitura.
Farcitura :
- Sbattete mascarpone e ricotta con lo zucchero e il liquore.
- Aggiungete le uova e mescolate.
- Incorporate le farine ed amalgamatele bene.
- Versate la farcitura nel guscio di frolla.
- Infornate a 175 ° per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
- Cospargete con zucchero a velo.
''Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”
ciao sono stefania una nuova food blogger sono tua follower ti aspetto da me ...aa complimenti per il tuo blog e' fantastico...
RispondiEliminamamma mia ... ha un aspetto a dir poco invitante .... mmmmmm mi sa tanto che per carpirne la bontà la preparo prossimamente .... grazie di cuore per questa ricetta strabiliante ....giusi_g
RispondiEliminaGrazie Anna per la ricetta, l'ho inserita questa mattina!!!
RispondiEliminaGrazie a te !
EliminaQuante delizie che hai preparato nel week end tesoro, brava! Hai ragione, cucinare e il calore del forno mettono di buon umore... peccato, però, che in questo periodo la mia cucina ha completamente chiuso i battenti perché sono prossima al trasloco (finalmente!) e ho giù trasportato nella casa nuova tutti i miei stampi e stampini vari.
RispondiEliminaQuesta crostata, poi, è di una golosità unica, complimenti!
Un bacione!
Finalmente traslochi !!! aspetto poi nuove ricette :-))..bacio
EliminaE a me piace tantissimo questa buonissima e golosa crostata!! Ne mangerei volentieri una fetta, ma da oggi si inizia seriamente la dieta!!! Rimando e intanto aspetto le prossime leccornie che ci hai anticipato :)
RispondiEliminaAhhaha...uno sgarretto alla dieta ci stà !! bacio
Eliminacomplimenti!! una volta solo ho usato la farina di mais per i dolci ed è stupenda come la tua crostata!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Fragolina !! un bacione
EliminaCara Anna, qui invece siamo ancora in Estate (di giorno siamo sui 28\30°),e vorrei che finalmente arrivasse l'Autunno:)
RispondiEliminacomplimenti per questa meravigliosa crostata, buonissima e troppo invitante, mi viene troppa voglia di assaggiarla, ti è venuta benissimo ed è sicuramente buonissima!!!
Bravissima come sempre!!!:))
un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Rosy che invidiaaaa..io adoro il caldo !! qui da noi è inverno 9 mesi all'anno praticamente :-(((...un bacione
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