Un evergreen per la Colazione ( almeno per me ) " Il Plumcake ".
L' unico dolcetto che sono riuscita a preparare lo scorso weekend..
Ingredienti :
5 uova
300 gr di farina
20 gr di fecola
250 gr di zucchero
200 gr di ricotta
80 gr di olio d'oliva
1 bustina di lievito
buccia grattuggiata di un limone
4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione :
- Mettete la ricotta in una ciotolina, aggiungete il latte e grattuggiatevi sopra la buccia del limone. Mescolate.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Versate a filo l'olio e continuate a sbattere.
- Aggiungete le farine setacciate, il lievito e il pizzico di sale.
- Infine aggiungete la ricotta e mescolate bene.
- Versate nello stampo da Plumcake imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Spolverizzate con zucchero a velo....
MA CHE BUONO QUESTO PLUMCAKE CON LA RICOTTA!BUONISSIMO, LE FOTO MOSTRANO TUTTA LA SUA MORBIDEZZA!BACI SIMONA
RispondiEliminaGrazie Simo !! Un bacio !!
RispondiEliminaChe meraviglia Anna, si vede che è sofficissimo come piace a me!!!!:)) Lo voglio assolutamente provare in quanto adoro pazzamente questo tipo di dolci, e il tuo è troppo invitante e sicuramente buonissimo profumatissimo:))..piuttosto volevo chiederti se posso sostituire l'olio d'oliva con quello di semi..
RispondiEliminagrazie in anticipo per la risposta e un bacione!!!
Rosy
Ciao Rosy..si si anch'io la prox volta userò quello di semi !!! un baciotto
EliminaAdoro i dolci da colazione e questo plumcake è squisito e si vede benissimo che è sofficissimo. Complimento tesoro!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie tesorina !!! B.week :-)))))) bacio
Elimina