venerdì 4 ottobre 2013

Cake con Prosciutto e Funghi


Buongiorno..finalmente è Venerdì  !!! Nell' aria ( fredda !! tè credo è notte ahahahha ) respiro la leggerezza del weekend.. E' stata una settimana impegnativa dal punto di vista lavorativo ( Mamma mia quanti pacchi abbiamo spedito O__°  !!! sembrava Natale  ) e stressante perchè Andrea ha avuto un problemino di salute, che spero si risolva al meglio. Non ho cucinato nulla , non ho avuto un minuto liberò, nè tanto meno  la voglia per farlo. Sono stata tristissima e preoccupata per un paio di giorni, i pensieri negativi si sono affollati nella mia testolina, ma ora dopo una prima visita sono decisamente più tranquilla e resto in attesa degli accertamenti. Non è fare retorica, ma sento gente lamentosa ovunque..cominciassero ad apprezzare la salute farebbero gran cosa !!
Detto ciò ( scusate per lo sfogo )..lascio la  ricetta di un Cake Salato a base di Prosciutto Cotto e Funghi che mi è piaciuto molto. Potrebbe essere un piatto unico, se accompagnato da un buon contorno..è ricchissimo d' ingredienti  !! Una fetta pesa mezzo chilo ahahha...

Ingredienti :  ( Plumcake grande  33 x 13 cm )

300 gr di farina
4 uova
600 gr di funghi champingnon surgelati
400 gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
150 gr di parmigiano
250 ml di panna da cucina
1 bustina di lievito per torte salate
15 cucchiai di olio di semi
prezzemolo surgelato
olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione : 
  • Tagliate il prosciutto a dadini grossi.
  •  Rosolate con l'olio evo i funghi e un pò di prezzemolo per 10/15 minuti. Scolati dal liquido di cottura e fateli raffreddare.
  • In una terrina sbattete le uova e poi aggiungete gradatamente la farina e il lievito mescolando fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Versate la panna, l'olio e il parmigiano e continuate a mescolare.
  • Aggiungete i funghi raffreddati, sale e pepe q.b..Amalgamate.
  • Versate nello stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
  • Lasciatelo raffreddare prima di sfornarlo...









8 commenti:

  1. Favoloso questo cake, ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissimo..mi sta venendo fame solo a guardare le foto (che rendono tantissimo..) bravissima come sempre!!!:))
    un bacione!!!
    Rosy

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  2. questa ricetta è strafavolosa!!!!mi piace tanto, vorrei provare a farla:)
    spero che i problemi di salute si risolvano al più presto....
    buona giornata simona

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  3. Ciao tesoro,

    prima di tutto mi dispiace tanto che il tuo piccolo Andrea non sia stato bene... spero di cuore che non sia niente di grave e che si risolva tutto presto e al meglio! Ti capisco: per noi mamme, i nostri piccoli sono la cosa più importante e immagino lo stato d'animo che hai avuto in questi giorni.

    Che dire, poi, del plumcake... golosissimo, ne mangerei una fetta subito!
    Un bacio e un abbraccio forte a te e al piccolo!

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    1. Grazie Tesoro,sei sempre carina..spettacolari i tuoi Sofficini !!!!!!! B.Domenica..un bacione !!

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  4. Sono contenta che ti sia rassicurata un pochino, vedrai, andrà tutto bene, si risolverà tutto.
    La salute e il benessere dei nostri piccoli per noi mamme è la preoccupazione principale.
    Il Cake è bellissimo, estremamente invitante, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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