giovedì 24 ottobre 2013

Pizza Bianca alla Ligure


La Pizza di Domenica sera...una Bontà !

Ingredienti : 
Impasto : 
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
50 ml di olio evo o di semi
sale q.b. ( io 11 gr )
200 ml circa di acqua 
Condimento :
300 gr di stracchino o crescenza 
200 gr di mozzarella 
150 gr di pesto
200 gr di fagiolini lessati 
olio evo e pepe q.b

Preparazione :
Impasto : Disponete  la farina a fontana sul tavolo, nel centro mettete il lievito, lo zucchero , l'olio e il sale. Aggiunte l' acqua un pò per volta e cominciate a impastare. Lavorate per una decina di minuti. Mettete l'impasto in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Ponetelo in un luogo tiepido a lievitare fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato .





Stendete la pasta nella teglia e ricopritela con uno strato di pesto, la mozzarella , lo stracchino, i fagiolini e una spolverata di pepe. Irrorate a piacere con un pò d'olio evo.



Infornate a 180 ° per 20 minuti.. 






4 commenti:

  1. Ciao Anna, complimenti per questa pizza, assolutamente da provare, troppo originale e sicuramente buonissima......mi attira tantissimo!!!
    Grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    un bacione!!!:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Una vera bontà, non conoscevo questa versione, molto originale e golosa, bellissima idea, complimenti!!! ciao, a presto ....

    RispondiElimina