lunedì 14 ottobre 2013

Crostata alle Tre Farine con Ciliege


Buongiorno e B.Lunedì ^__^ 
sono reduce da un fine settimana molto tranquillo e casalingo, dedicato in gran parte a cucinare . Complice il tempo pessimo, pioggia e freddo praticamente sempre, stare in casa è stato decisamente un piacere. I riscaldamenti non sono ancora accesi, e il tepore del forno mi ha riscaldata, fisicamente ma soprattutto l' anima. Più passa il tempo, più l'amore per la Cucina cresce e mi dà molta serenità. Quando cucino il tempo vola e sono felice.
In questi due giorni sono riuscita a preparare la Crostata di questo post, i  " Golosini " dei dolcetti carinissimi da vedere, una " Finta Pizza " a base di Semolino e dei Tortini al Cioccolato Fondente . Con calma in settimana scriverò le ricette.

..P.S. la Torta di Carote è piaciuta tantissimo a tutti :-)

Ingredienti :   ( Tortiera di cm 28 )

300 gr di farina 0
140 gr di farina di mais
80 gr di farina integrale
240 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero a velo
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone

Farcitura :

2 uova
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
100 gr di farina di mandorle 
30 gr di farina
110 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore dolce ( io ho usato la Crema di Limoncello )
marmellata di ciliege q.b.( io ho usato un vasetto da 400 gr, perchè mi piace abbondare ! )

..inoltre..Zucchero a velo...

Preparazione : 

Frolla : 

  • Impastate le tre farine con il burro e lo zucchero, formando un composto sbricioloso. Aggiungete le uova, la buccia e il succo di limone. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sodo, che metterete in frigorifero per una mezz'oretta.
  • Imburrate lo stampo, ricopritelo con la frolla, bucherellate la base e velatela con la Marmellata.


  • Rimettete in frigo mentre preparate la farcitura.

Farcitura : 

  • Sbattete mascarpone e ricotta con lo zucchero e il liquore. 
  • Aggiungete le uova e mescolate. 
  • Incorporate le farine ed amalgamatele bene.
  • Versate la farcitura nel guscio di frolla.




  • Infornate a 175 ° per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
  • Cospargete con zucchero a velo.






















''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”


12 commenti:

  1. ciao sono stefania una nuova food blogger sono tua follower ti aspetto da me ...aa complimenti per il tuo blog e' fantastico...

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  2. mamma mia ... ha un aspetto a dir poco invitante .... mmmmmm mi sa tanto che per carpirne la bontà la preparo prossimamente .... grazie di cuore per questa ricetta strabiliante ....giusi_g

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  3. Grazie Anna per la ricetta, l'ho inserita questa mattina!!!

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  4. Quante delizie che hai preparato nel week end tesoro, brava! Hai ragione, cucinare e il calore del forno mettono di buon umore... peccato, però, che in questo periodo la mia cucina ha completamente chiuso i battenti perché sono prossima al trasloco (finalmente!) e ho giù trasportato nella casa nuova tutti i miei stampi e stampini vari.
    Questa crostata, poi, è di una golosità unica, complimenti!
    Un bacione!

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    1. Finalmente traslochi !!! aspetto poi nuove ricette :-))..bacio

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  5. E a me piace tantissimo questa buonissima e golosa crostata!! Ne mangerei volentieri una fetta, ma da oggi si inizia seriamente la dieta!!! Rimando e intanto aspetto le prossime leccornie che ci hai anticipato :)

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  6. complimenti!! una volta solo ho usato la farina di mais per i dolci ed è stupenda come la tua crostata!! bravissima!

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  7. Cara Anna, qui invece siamo ancora in Estate (di giorno siamo sui 28\30°),e vorrei che finalmente arrivasse l'Autunno:)
    complimenti per questa meravigliosa crostata, buonissima e troppo invitante, mi viene troppa voglia di assaggiarla, ti è venuta benissimo ed è sicuramente buonissima!!!
    Bravissima come sempre!!!:))
    un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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    1. Rosy che invidiaaaa..io adoro il caldo !! qui da noi è inverno 9 mesi all'anno praticamente :-(((...un bacione

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