Ingredienti :
Per la Pasta :
250 gr di farina oo
125 gr di zucchero
75 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di latte ( facoltativo )
un pizzico di sale
Per il Ripieno :
450 gr di ricotta fresca
100 gr di cioccolato bianco
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore dolce
Per decorare :
qualche mandorla
zucchero a velo
Preparazione :
Nel robot da cucina dotato di lame, mettete lo zucchero e l'uovo e fateli amalgamare bene. Poi aggiungete il burro fuso, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito e azionate . Nel caso l'impasto fosse troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte. Formate una palla e mettetela coperta con pellicola in frigorifero per una mezz' oretta.
Preparate intanto il ripieno. Tritate con il mixer il cioccolato. In una ciotola lavorate la ricotta ben fredda, aggiungendo a poco a poco,lo zucchero, l'uovo , il liquore ( io ho usato il marsala )e alla fine incorporate il cioccolato.
Dividete la pasta in due parti, una un pò più grande dell'altra e stendetela in due dischi, di circa 22 cm ( cresce moltissimo !! ) il più piccolo e leggermente più grande l altro.
Riempite il disco più piccolo con la crema di ricotta e poi adagiate sopra l'altro disco e sigillate bene i bordi .Disponete sopra le mandorle e cuocete nel forno caldo a 180 ° per circa 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi cospargetela con zucchero a velo ...
Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina Risveglio al B&b
Uhmmm anche questa prima o poi provero' a farla!!
RispondiEliminaBrava !! poi mi dici :-)))
RispondiEliminaAnna, una domanda: ma hai usato una tortiera oppure semplicemnete hai sovrapposto i due dischi e poi infornato?
RispondiEliminaNo niente tortiera..ho solo sovrapposto i dischi ^_^
RispondiEliminaComoda senza tortiera!E poi io amo il cioccolato bianco...lo metterei ovunque!Tortina fantastica.
RispondiEliminaGrazie di averla mandata per il contest.
Vivi
Grazie a te !!! Anna
RispondiElimina