sabato 9 marzo 2013
Dolce alle Mandorle e Nocciole
Una torta semplice, fatta ieri sera per la colazione di stamattina con i pochi ingredienti che avevo..
Ingredienti :
4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di mandorle
50 gr di nocciole
50 gr di farina
50 gr di scaglie di mandorle
Per la Farcitura :
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
250 ml di panna
1 bustina di pannafix
zucchero a velo q.b.
Preparazione :
In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le nocciole e le mandorle tritate e la farina setacciata. Distribuite l'impasto in una teglia di 18 cm. Spargete le scaglie di mandorle sulla superficie della torta e infornate a 180° per 30/35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.Per la farcitura fondete il cioccolato con il burro e lasciate intiepidire. Intanto montate la panna con il pannafix e aggiungetela alla crema di cioccolato.Tagliate la torta in due e farcitela .Tenetela al fresco per almeno un'oretta e poi spolverizzatela con zucchero a velo a piacere...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento