lunedì 2 settembre 2013

Cupcake alla Banana con Frosting alla Nutella


E' arrivato il non atteso giorno..oggi rientro al lavoro dopo tre settimane di vacanze. La cosa che mi pesa di più è che ora sarò sempre di corsa e non potrò più dedicare tanto tempo alla cucina...ma me ne farò una ragione :-/..al massimo cucinerò di notte :-) 
Pubblico la ricetta di  questi Cupcake alla Banana fatti l' altro giorno. Ho avuto il mio piccolo collaboratore ad aiutarmi..ha pesato, frullato e sistemato i pirottini nella teglia..è stato un Amore .E non ama neanche le banane...Ha mangiato solo il Frosting  ^_^






Ingredienti : ( 15 Cupcake )


120 gr di farina autolievitante
80 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero
1 yogurt alla banana
200 gr di banana schiacciata ( spruzzata con un pò di limone per non farla annerire )
150 ml di olio di semi
un pizzico di sale

Frosting : 


100 gr di burro ammorbidito

250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero a velo
200 gr di nutella

Decorare : 


Bananine ( caramelle )

3 barrette di cereali  alla banana e cioccolato





Preparazione : 


Cupcake : 

Con la frusta elettrica sbattete le uova, l'olio e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.




Aggiungete le farine setacciate, lo yogurt e un pizzico di sale.



Frullate ancora per un paio di minuti ed infine aggiungete le banane .



Amalgamate bene e versate nei pirottini. Cuocete a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Frosting : 
Con le fruste elettriche sbattete burro e zucchero a velo .




Aggiungete il mascarpone e la nutella.




Ottenuto un composto omogeneo mettetelo in frigorifero per 15/20 minuti.
Con un sach a poche decorate i cupcake, sbriciolate le barrette e mettetele sul frosting insieme a una bananina per dolcetto...








Con questa ricetta partecipo al Contest Nutella Forever  del Blog Crema e Panna 



13 commenti:

  1. ma che bravo ometto!!! buoni!^______^

    RispondiElimina
  2. Ma che golosi questi cupcake, sono una vera bontà, complimenti tesoro!
    E che bravo il tuo ometto che ti ha aiutata :-)
    Un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. mhmmmm che bontà.....bella idea sbriciolare gli snack sul frosting....li adoro!

    RispondiElimina
  4. Che belli questi cupcake!! Sono una nuova follower, hai un blog pieno di ricette golose, complimenti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia,piacere di conoscerti !!! grazie per esserti unita :-)..un bacio

      Elimina
  5. Cara Anna, meravigliosi questi cupcake..perfetti, bellissimi e sicuramente ottimi (io adoro sia la banana che la nutella..) sono talmente invitanti che ne mangerei uno anche ora:) Bravissimo il tuo piccolo aiutante:)
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questa bellissima ricetta e grazie mille per averla condivisa!!!
    Un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Ciao Rosy..anch 'io adoro la Nutella :-)))..baciii e B.settimana

    RispondiElimina