Settimana scorsa non sono riuscita a cucinare niente per il Blog..la ripresa al lavoro mi ha scombussolata, Andrea è ancora a casa da scuola e il tempo è stato davvero poco. Domenica ho preparato questa Torta, di una semplicità e velocità estrema. Cioccolato bianco nell'impasto e nella copertura, è soffice e umida..si scioglie in bocca e la utilizzerò sicuramente anche come base per torte farcite perchè mi è piaciuta davvero molto...
Torta :
250 gr di cioccolato bianco
250 ml di latte
250 gr di farina autolievitante
160 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
Copertura :
300 gr di cioccolato bianco
80 gr di yogurt intero bianco o panna acida
Preparazione :
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Preparazione :
- Torta : Mettete in un pentolino su fuoco bassissimo, il cioccolato bianco spezzettato, il burro, il latte e lo zucchero. Mescolate fino a quando otterrete un composto liquido, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.
- Aggiungete le uova e mescolate .
- Incorporate la vanillina e la farina setacciata .
- Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi .
- Versate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Fate raffreddare.
- Cuocete in forno caldo a 180 ° per 40/45 minuti.
- Copertura : Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt. Amalgamate bene, fate intiepidire e poi versate sulla torta fredda.
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Meravigliosa, Anna!!! E che presentazione magnifica!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Grazie Mg !!! bacio
EliminaChe piacere rileggerti tesoro, come stai?
RispondiEliminaChe dire della torta, è una vera bontà, mi viene voglia di mangiarne subito una fetta.
Un bacio e buona settimana!
Ciao bella...bene bene grazie !!! B.settimana anche a te ..bacio
EliminaBentornata cara Anna, e che meravigliosa ricetta hai condiviso!!! Bravissima, è talmente invitante che mi viene troppa voglia di assaggiarla...dev'essere sicuramente buonissima, complimenti!!!:)
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Ciao Rosy !! Grazie...un bacione
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