Eccomi ^__^ lentissima ma ci sono :-( !!
Ormai il tempo medio tra quando cucino e quando trascrivo le ricette è di una Settimana, ma ho sempre da fare ( per fortuna :-) ..la " noia " questa sconosciuta ! ) . Sabato sera per cena ho preparato queste Pizzette di Patate ( forse sarebbe più indicato chiamarle focaccine, ma fà niente ! ).Sono sofficissime, sembrano quelle comprate in Panificio. Ricetta da ripetere sicuramente :-)
Ingredienti : ( 20 pizzette )
400 gr di farina 00
200 gr di patate
200 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
100 ml di olio di semi
200 gr di patate
Farcitura :
200 gr di lardo pancettato
rosmarino tritato o spezzettato
sale grosso ,
olio evo
Preparazione :
- Lessate le patate, togliete la buccia e schiacciatele con il pelapatate.
- Versate sul tavolo la farina e fate una fontana. Versateci dentro il lievito, lo zucchero, le patate , l'olio sale q.b. e incorporate gradualmente l' acqua.
- Impastate per 5 minuti fino ad ottenere un composto sodo.
- Mettetelo in una ciotola e copritelo con un panno.
- Fate lievitare per un'ora.
- Stendete la pasta e con un coppapasta tagliatela in dischetti.
- Fateli lievitare per un'altra mezz'oretta.
- Spennellate le pizzete con un pò d'olio evo e cospargetele con il rosmarino e il sale grosso.
- Infornate a 180° per 10/15 minuti.
- Tagliatele a metà e farcitele con il lardo pancettato.....
Anna, ma sono meravigliose, dalle foto si vede benissimo che hanno una consistenza sofficissima come piace a me:)) sicuramente sono buonissime e sfiziosissime, hanno un aspetto veramente troppo invitante:) mi viene veramente voglia di assaggiarne una!!! Grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!:)
Rosy
Ciao Rosy !! grazie :-)))) facciamo un Pizzetta party..un bacione e b.domenica
RispondiEliminaAnna che meraviglia queste pizzette, ne è avanzata qualcuna?
RispondiEliminaUn bacione!
Hhihi..mangiate tutte tesoro !!! smack
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