Lunedì sera h 21..finalmente ho un attimo per dedicarmi alla scrittura delle ricette. In settimana il tempo è davvero tiranno. Mille cose da fare e le giornate finisco in un baleno. Anche quando riesco a preparare qualche ricetta per il Blog poi non riesco a pubblicarla.
Venerdì sera ho preparato questi Bomboloni Salati.
Andrea non c'era e ho potuto prendermela comoda e friggere senza l'ansia di sentirmi chiamare continuamente e rischiare di far bruciare tutto. Sono buonissimi, ripieni di pancetta e mozzarella. Nè sono venuti 10...fotografati al volo per " beccare " la mozzarella filante..e dopo mezzo nano secondo dalle foto, 5 erano già finiti nella mia pancia ! Mangiarli ancora caldi è il massimo. Certo il fritto non è salutare, ma quanto è buono :-))))..e ogni tanto ci stà !
Ingredienti : ( 10 Bomboloni )
200 gr di patate lessate e ridotte a purè con lo schiacciapatate
250 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
50 gr di burro fuso
5 cucchiai di olio
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 tuorlo
sale e pepe q.b.
180 ml circa di acqua
150/200 gr di pancetta ( io ho usato quella affumicata )
150/200 gr di mozzarella
olio per friggere
Preparazione
Setacciate insieme le farine e versatele a fontana sul tavolo. Mettete nel buco il lievito, lo zucchero, le patate, il tuorlo, il burro, l'olio, il pepe e aggiungete gradualmente l'acqua. Regolate di sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Fatelo lievitare per un 'ora, coperto e in luogo tiepido.
Riprendete la pasta e dividetela in palline ( io ho pesato la pasta per farle venire più o meno uguali ).
Appiattitele e farcitele con un pò di mozzarella e pancetta.
Richiudetele bene, per evitare che esca la farcia in cottura.
Fate lievitare i bomboloni per altri 20/30 minuti.
Friggeteli in abbondante olio caldo. Fate assorbire l'eccesso d'olio su carta assorbente e servite caldi ...
Mi ricordano molto le bombe prosciutto e formaggio delle rosticcerie che mi piacciono tanto! Complimenti, sembrano davvero buonissimi, li proverò anche io :) Che acquolina!
RispondiEliminaGrazie !!! ciao cara..a presto :-))
EliminaFavolosi, ti faccio i miei migliori complimenti Anna, sono troppo invitanti, sfiziosissimi e buonissimi!!!!
RispondiEliminagrazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
un bacione!!!
Rosy
Ciao Rosy !! grazie :-)))
EliminaTesoro il fritto farà pure male ma questi bomboloni sono una delizia e non si può rinunciarci! E poi ho sentito spesso dire che, se mangiato non più di una volta a settimana, non fa male... complimenti per questa meraviglia e un bacione!
RispondiEliminaAllora una volta a settimana mi metterò a friggere senza sensi di colpa ;-)) !! un bacione
EliminaMamma mia che spettacolo che sono!!!
RispondiEliminaGrazie mille !!! :-)))
Eliminabuona serata ^_^ se passi da me ho un premio da darti ^_^
RispondiEliminaCiao Fragolina...arrivo :-))
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