martedì 2 luglio 2013

Plumcake alle Ciliegie



Stamattina spesa al mercato, ho trovato una bancarella che sicuramente non mollerò più. Personale gentile, frutta molto buona e prezzi ragionevoli. Ho fatto scorta di pesche, albicocche, fichi, pere e e ciliege. Come primo dolce della settimana ho scelto un semplice Plumcake, adatto per la colazione e  la merenda e velocissimo da fare.. ( è stato più lungo snocciolare le ciliege che preparare la torta !  )

Ingredienti : ( stampo di  34 x 12 cm )

280 gr di farina autolievitante
200 gr di zucchero a velo
2 uova
150 ml di latte
scorza grattuggiata di un limone
125 gr di burro ammorbidito ( io ho usato la margarina )
un pizzico di sale
200 gr di ciliegie snocciolate
zucchero a velo q.b.

Preparazione : 
  • Lavate, snocciolate le ciliegie. Tagliate in due.
  • In una ciotola, lavorate a crema il burro e lo zucchero a velo.
  • Aggiungete le uova e continuate mescolare con le fruste.
  • Aromatizzate con la buccia di limone.
  • Incorporate la farina setacciata con il sale, alternandola con il latte.
  • Versate nello stampo, imburrato e infarinato.
  • Distribuite in superficie le ciliege, facendole ben affondare.
  • Infornate a 180° per 45/50 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.





3 commenti:

  1. Bellissimo questo plumcake, dalle foto si vede benissimo la sua consistenza sofficissima!!!
    Complimenti!!!
    baci
    Rosy

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