Per inaugurare uno dei mei ultimi acquisti, un ricettario di Dolci Americani, ho preparato la "Lemon Cake " profumatissima e delicata, " sofficiosa " e umida come piace a me, una vera delizia per il palato ..
INGREDIENTI :
Impasto :
200 gr di farina autolievitante
120 ml di latticello ( io non l'ho mai trovato in nessun supermercato !! preparo il " surrogato veloce " mescolando latte scremato e yogurt bianco magro in uguale quantità e un cucchiaino di limone. Lascio riposare a temperatura ambiente 10/15 minuti prima di usarlo )
2 cucchiai di scorza grattuggiata di limone
succo di un limone
120 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero
2 uova e 3 tuorli a temperatura ambiente
75 ml di olio di semi
Whipped Lemon Icing ( copertura ) :
250 gr di formaggio spalmabile ( io ho usato il mascarpone )
100 gr di lemon curd
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di zucchero a velo
Lemon Curd :
3 tuorli
100 gr di zucchero
70 ml di succo di limone
40 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE :
- Preriscaldate il forno a 180 °. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm.
- Mescolate il latticello con la scorza e il succo di limone.
- Lavorate con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungete le uova una alla volta. Unite l'olio continuando a mescolare, poi la farina setacciata, il pizzico di sale e il latticello.
- Versate nello stampo e infornate per circa 35 minuti.Verificate la cottura con lo stuzzicadenti .
- Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sfornarlo.
- Preparate il Lemon Curd : in una casseruola sbattete con una frusta, tuorli e zucchero. Unite il succo di limone, il burro e il sale. Fate cuocere a fuoco basso,mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Mettetela in una ciotola e copritela molto bene con la carta pellicola. Una volta raffreddata,conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
- Preparate la Whipped Lemon Icing : in una terrina lavorate il formaggio con il lemon curd fino ad ottenere una crema liscia. Montate a neve la panna con l'amido di mais e lo zucchero a velo. Incorporate delicatamente la panna al formaggio.
- Ricoprite la crema con la glassa. Decorate a piacere con fettine di limone.
Con questa Torta partecipo al Contest del Blog CREMA E PANNA
Grazie per la partecipazione con questa bontà.
RispondiEliminaIn bocca al lupo.
Stefania
Grazie a te ^__^ !!!! Anna
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