Barrette al cacao arricchite con Marmellata, Cioccolato Fondente e Cocco..sono l'ideale per una colazione sostanziosa ...
Ingredienti :
Base :
150 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 ml di panna ( io ho usato quella vegetale )
un pizzico di sale
Farcitura :
200 gr di marmellata ai frutti di bosco ( io probabilmente ho abbondato di più )
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
Copertura :
100 gr di mandorle tritate finissime
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di cocco rapè
Preparazione :
- Scaldate il forno 180 °. Foderate uno stampo ( 27 X 16 ) con la carta da forno. Mescolate la farina con il cacao e il pizzico di sale. A parte montate il burro con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate gli ingredienti secchi e mescolate bene. Versate nello stampo e cuocete nel forno preriscaldato per 15/20 minuti .Togliete dal forno e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
- Spalmate la marmellata sulla base al cacao e coprite con il cioccolato spezzettato.
- in una ciotola versate le mandorle,lo zucchero, il cocco e gli albumi. Amalgamate con un cucchiaio e poi versate sopra il cioccolato.
- Rimettete in forno per 15 minuti, lasciate raffreddare per qualche ora e poi tagliate in barrette.
Nessun commento:
Posta un commento