mercoledì 29 gennaio 2014
Mini Gougère ai Semi di Papavero
Domenica ho preparato i Bignè Salati. Nella cucina francese un Gougère è una Pasta Choux salata e arricchita con formaggio. Io ho aggiunto nell'impasto anche i semi di Papavero e li ho farciti con ricotta insaporita con sale e pepe, pomodori secchi sminuzzati e fettine di salame.
Ingredienti : ( 25 Bignè )
115 gr di farina
3 uova
115 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di burro
sale , pepe e semi di papavero q.b.
Preparazione :
Mettete 180 ml di acqua , il burro e il sale in una casseruola.
Portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina.
Mescolate con una spatola fino a quando l'impasto sarà omogeneo. Rimettete sul fuoco un paio di minuti e fatelo asciugare. Spegnete e fate intiepidire.
Aggiungete le uova e mescolate bene per farle amalgamare.
Infine unite il parmigiano, pepe e semi di papavero.
Mescolate bene, mettete l'impasto in un Sach a poche con il beccuccio tondo e formate delle piccole palline su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180 ° per una ventina di minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di farcire...
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Sfiziosissimi e meravigliosamente invitanti..bravissima Anna, ti faccio i miei migliori complimenti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto che rendono tantissimo l'idea della bontà di questi mini gougere:) bravissima come sempre!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
troppo buoni....e l'idea dei semini nell'impasto ottima!
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