INGREDIENTI :
( io ho usato una tortiera da 24 ma potrebbe andare benissimo anche una da 26)
250 gr di farina
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
4 uova
2 mele grosse ( 400 gr di mele )
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
PREPARAZIONE :
Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo, poi l'olio e la farina setacciata assieme alla vanillina e al lievito per dolci quindi mescolate ancora. Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 24 o 26 di diametro e versate al suo interno il composto.Sbucciate e tagliate le mele in 4 , incidetele con tanti piccoli taglietti e poi adagiatele sopra. Cuocete in forno statico già caldo a 170/180° per circa un’ora.. ( io tengo il forno molto più basso e accorcio i tempi di cottura )
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