martedì 26 febbraio 2013
Frittelle alla Ricotta
Che scoperta queste Frittelle !! ...Sono velocissime, semplicissime da fare e davvero deliziose !!! Le ho preparate oggi dopo pranzo, per Andrea, che era a casa da scuola e voleva un dolcetto..io le ho provate solo stasera e ne sono rimasta entusiasta..Immagino che calde siano ancore più buone !!! Le rifarò sicuramente a breve e l 'assaggio a caldo sarà fatto ...
Ingredienti :
250 gr di ricotta
100 gr di farina ( aggiungerne di più se l'impasto fosse troppo molle,io mi sono regolata a consistenza )
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 limone ( buccia )
1 bicchierino di marsala o liquore a piacere
zucchero a velo q.b.
1 bustina di lievito
olio per friggere
Preparazione :
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero,aggiungete poi le uova, la buccia grattuggiata del limone, la farina, il bicchierino di marsala e per ultimo il lievito.Amalgamare bene fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. Friggere in abbondante olio ben caldo,scolare su carta assorbente e poi cospargere di zucchero a velo ...buoneeeeeeeeeeeeee !!!!!
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