Sabato scorso ( 16 Febbraio ) qui in Brianza era Carnevale..purtroppo il mio cucciolotto si era beccato l'Influenza ..niente sfilata, niente vestito nuovo da Guerriero e niente schiuma da barba !! peccato...Noiosissimo pomeriggio in casa...per "ammazzare" il tempo ho preparato dei Biscotti e dei Tartufini,....
FROLLINI
Ingredienti
750 gr di farina 00
600 gr di burro morbido
300 gr di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo sodo
vanillina o buccia grattuggiata di limone
1/2 cucchiaino di sale
a piacere granella di zucchero,nocciole e mandorle,zuccherini,gocce di cioccolato,zucchero a velo,cioccolato fuso
PREPARAZIONE :
Lavorate a pomata il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli d'uovo sodo precedentemente schiacciati e gli aromi. Mescolate bene con le fruste o un' impastatore. A questo punto unite la farina ed il sale ,mescolate e impastate ( io a mano ) fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Ora
preparate i biscotti di varie forme, con lo Sparabiscotti o il Sac à Poche .Cuocete in forno per 10/15 minuti a 180 ° ( io lo tengo molto più basso ).Una volta sfornati,fateli raffreddare e poi decorateli secondo la vostra fantasia .
BACI DI DAMA
Ingredienti
150 gr di farina
150 gr di burro
110 gr di zucchero
150 gr di mandorle pelate
vanillina
un pizzico di sale
150 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE :
Tritate le mandorle nel mixer insieme allo zucchero,che servirà ad assorbire l'olio che sprigioneranno. In una ciotola mettete il burro morbido (ma non molle) tagliato a pezzi e la farina. Amalgamateli insieme e poi unite le mandorle tritate, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate l'impasto velocemente perchè la frolla contiene molto burro,poi avvolgetelo nella carta pellicola e mettetelo in frigo per 1/2 ore. Una volta che l'impasto è ben rassodato formate delle palline uguali ( io le ho pesate,circa 8 gr ),rimettete nel frigo per mezz'oretta e poi infornatele a 160 ° per 15/20 minuti.Una volta cotte fatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Ora potete formare i Baci.. .Mettete il cioccolato raffreddato sulla parte piatta di un biscottino e ricoprite con un altro biscottino.....BACI pronti !!!
TARTUFINI AL CIOCCOLATO
TARTUFINI AL CIOCCOLATO
Ingredienti :
300 gr di cioccolato al latte
125 ml di panna
30 gr di burro
vanillina
codette,zucchero al velo,cacao amaro
PREPARAZIONE :
Mettete la panna ,il cioccolato e la vanillina in un pentolino e portate a ebollizione,mescolate fino a fare inspessire la crema .Toglietela dal fuoco,aggiungete il burro morbido e mescolate fino a farlo sciogliere. Mettete in frigo ad indurire per 4/5 ore. Formate poi delle palline e passatele nello zucchero a velo, nel cacao o nelle codette.
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