martedì 26 febbraio 2013
Fudge con Frutta e Nocciole
Avevo provato questa ricetta anni fà e ricordavo il Fudge, tipico dolce Americano ed Inglese come una " squisitezza cioccolatosa "..probabilmete ho cambiato gusti perchè non sono riuscita ad addentarne più di cubetto ,è dolcissimo !!! troppo per il mio palato...
Ingredienti :
250 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato alle nocciole
25 gr di burro
8 cucchiai di latte condensato
450 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole tritate grossolanamente
100 gr di uvetta
Preparazione
Ungere una teglia quadrata di circa 20 x 20 cm .Sciogliere in un pentolino , meglio se a bagnomaria, il cioccolato, il burro e il latte condensato. Quando gli ingredienti saranno sciolti e ben amalgamati, toglierli dal fuoco. Aggiungere gradatamente lo zucchero a velo, le nocciole e l'uvetta precedentemente ammollata per un paio di minuti in acqua e ben strizzata. Mettere il composto nella teglia, schiacciarlo e livellare la superficie. Lasciarlo indurire per un paio d'ore .Tagliarlo poi a cubetti e conservarlo al fresco. In un contenitore ermetico può essere conservato anche per un paio di settimane .
Variante : potete usare diversi tipi di frutta secca : mandorle,noci o arachidi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento