Delle piccole fritture ideali per l'aperitivo. A me piace mangiarle con la salsa piccante, ma sono perfette anche per accompagnare salumi e formaggi .
Ingredienti :
300 gr di farina 00
1 panetto di lievito di birra
acqua q.b.
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di semi ( il mio mix è a base di semi di sesamo, zucca, papavero e girasole )
olio di semi per friggere
sale q.b.
Preparazione :
Sciogliete il lievito di birra in un pò d'acqua tiepida , unite un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Versatelo nella farina, aggiungete l'olio, i semi e sale q.b.. Amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete eventualmente altra acqua e impastate per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico. Mettetelo a lievitare per un'ora in un luogo tiepido e asciutto.Con le mani formate delle palline e tuffatele nell'olio caldo,cuocetele fino a quando diventeranno dorate e croccanti .
Scolate e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente. Servite calde..
Cara Anna,sono sfiziosissime e buonissime..ottime per un aperitivo (ma anche servite come antipasto..) bravissima come sempre!!!:)
RispondiEliminan bacione e buona settimana!!!
Rosy
Grazie Rosy..un bacio Anna
Eliminabuoni!! anche con una salsa guacamole secondo me sono ottimi!
RispondiEliminasai che nn l'ho mai mangiato il guacamole !! devo rimediare ^^..un bacio Anna
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