Un classico , la Focaccia alle Cipolle, arricchita anche con olive nere...non supera la " prova bacio " ma è buossima..appena sfornata è una delizia ! Rispetto alla ricetta originale ho raddoppiato la quantità di olio dell'impasto perchè a me la focaccia piace " bella unta "...
Ingredienti :
Pasta :
400 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
100 ml di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
sale
Condimento :
3 cipolle medie
olive nere ( io ne ho usate 40 ..mi piace abbondare ;-) )
4 cucchiai di olio evo
pepe q.b.
Preparazione :
Farcitura : Affettate sottilmente le cipolle. Mettetele in una padella con l'olio evo e fatele imbiondire. Scolate le olive nere dalla salamoia e sciacquatele sotto l'acqua.
Pasta : Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero , l olio e il sale q.b..
Lavorate gli ingredienti ( aggiungendo eventualmente acqua ) e impastate per 10 minuti fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico.
Spennellatelo con un pò d'olio, copritelo con un panno e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per un'orettta.
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Prima e ... |
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.. dopo la lievitazione .. |
Stendete la pasta in una teglia ricoperta da carta da forno. Copritela con le cipolle, l'olio, le olive e pepe a piacere. Infornate a 150 ° per 25 minuti.
Servite calda o fredda....