Questa Torta l'ho preparata due Domeniche fà e mi è piaciuta tantissimisssssssimo !! La ricetta con qualche piccolissima modifica è quella di uno dei miei libri preferiti "American Bakery ". E' una sorta di " Budinone Gigante "dalla consistenza morbida e dal sapore " supercioccolatoso"..Dopo il primo assaggio il mio palato ha avuto un sussulto di gioia e la seconda fetta è stata doverosa ..
Ingredienti :
Base :
400 gr di frollini al cioccolato ( io ho usato i Pan di Stelle )
180 gr di burro fuso
Crema al Cioccolato :
120 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
30 gr di cacao zuccherato
1/2 cucchiaino di sale
4 tuorli
700 ml di latte intero
200 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
Preparazione :
Base : Imburrate uno stampo a cerniera di cm 24. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso. Versate il composto nello stampo e livellate sia sul fondo che sui lati .
Mettete in frigorifero per 10/15 minuti e poi in forno già caldo a 180° 8/10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Crema al Cioccolato : Versate in un pentolino lo zucchero, l 'amido di mais, il cacao, il sale e i tuorli. Mescolate con una frusta a mano .
Versate il latte a filo continuando a girare con la frusta. Mettete sul fuoco e senza mai smettere di mescolare, portate ad ebollizzione . Lasciate sobbollire sempre mescolando per un paio di minuti, fino a quando la crema non si addenserà. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avrete fuso precedentemente con il burro. Mescolate bene.
Trasferite in una terrina e coprite con la pellicola facendola aderire alla superficie per evitare che si formi la crosticina. Lasciate raffreddare per almeno un paio d'ore.
Versate la crema nel guscio di biscotti e mettete in frigorifero per almeno 5 ore ( meglio se di più ! ). Servite a piacere con panna montata .....