Fatti settimana scorsa ma solo ora riesco a mettere la ricetta...B.week a tutti ^__^
Ingredienti : ( 12 Cupcake )
180 gr di farina autolievitante
150 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
45 gr di frutta secca ( mandorle, noci, nocciole )
2 uova
150 gr di panna acida
Croccante :
180 gr di frutta secca ( mandorle, noci, nocciole )
125 gr di zucchero
1 pezzettino di burro
Frosting :
120 gr di burro ammorbidito
200 gr di mascarpone
500 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Preparazione :
Cupcake :
Tritate finemente la frutta secca e setacciate la farina aggiungendo un pizzico di sale.
Con le fruste elettriche sbattete il burro con lo zucchero.
Incorporate le uova e continuate a sbattere.
Aggiungete nell'ordine la farina, la panna acida ed infine la frutta secca .
Versate nei pirottini e cuocete per 15/20 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare.
Croccante :
Mettete lo zucchero in un tegame e fatelo scaldare a fuoco medio, senza mescolare. Quandosi sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete la frutta secca e un pezzettino di burro. Mescolate bene e versatelo su un tagliere di legno leggermente unto per farlo solidificare.
Rompetelo a pezzi e tritatene una parte.
Frosting :
Con la frusta elettrica lavorate il burro fino a quando risulterà soffice. Aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo, la vaniglia e sbattete per un paio di minuti. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Con un sach a poche versate il frosting sui cupcake e decorate con il croccante ...sono BUONISSIMIIIIIII !!
Aggiungete nell'ordine la farina, la panna acida ed infine la frutta secca .
Versate nei pirottini e cuocete per 15/20 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare.
Croccante :
Mettete lo zucchero in un tegame e fatelo scaldare a fuoco medio, senza mescolare. Quandosi sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete la frutta secca e un pezzettino di burro. Mescolate bene e versatelo su un tagliere di legno leggermente unto per farlo solidificare.
Rompetelo a pezzi e tritatene una parte.
Frosting :
Con la frusta elettrica lavorate il burro fino a quando risulterà soffice. Aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo, la vaniglia e sbattete per un paio di minuti. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Con un sach a poche versate il frosting sui cupcake e decorate con il croccante ...sono BUONISSIMIIIIIII !!