I miei amati Cupcake ma in versione salata . Sono perfetti come Antipasto o per un Aperitivo. Li ho preparati per partecipare al Contest organizzato da uno dei Blog che seguo regolarmente " The Kitchen Nook " , che ha come tema il Pesto .
Ingredienti :
Pesto :
60 gr di foglie di basilico
100 ml di olio
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
Cupcake :
105 gr di farina di mais ( farina per polenta istantanea )
105 gr di farina 00
80 gr di burro fuso e freddo
2 cucchiaini di lievito per torte salate
2 uova
240 ml di latte
sale q.b.
Frosting :
300 gr di formaggio cremoso
80 gr di pesto
pomodorini
Pesto :
Lavate e asciugate bene il basilico, mettetelo nel mixer insieme ai pinoli, all'aglio, al parmigiano e sale q.b. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata ( io volutamente l'ho frullato pochissimo ) ed infine aggiungete l'olio.
Cupcake :
Con la frusta elettrica sbattete le uova, il latte e il burro.
Aggiungete le farine, il lievito e il sale.
Frullate facendo ben amalgamare gli ingredienti e poi versate nei pirottini. Cuocete a 170° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Frosting :
In una ciotola amalgamate il formaggio e il pesto. Versate sui Cupcake e aggiungete i pomodorini......
Con questa ricetta partecipo al Contest "Pesto di basilico contest " del Blog The Kitchen Nook