Le Pesche insieme all' Anguria e al Melone sono tra i miei frutti preferiti ..ormai siamo a fine stagione e con mio grande dispiacere tra un pò non si troveranno più ( considerando che per due mesi sono state il mio Pranzo la vedo grigia :-( ) . Finchè ci sono però nè voglio approfittare .. non solo per mangiarle ma anche per preparare dolci. Ieri ho fatto dei Cupcake alle Pesche, e questa Charlotte che mi è piaciuta tantissimo. Dolce, cremosa e il connubio Pesche-Cioccolato Bianco perfetto !!
Ingredienti :
Base :
300 gr di savoiardi
100/150 ml di succo di pesca
Crema :
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata vegetale
100 gr di zucchero a velo
250 gr di pesche
1 cucchiaio di zucchero semolato
succo di mezzo limone
1 tuorlo d'uovo freschissimo
2 cucchiai di marmellata di pesche
150 gr di cioccolato bianco
4/5 cucchiai di succo di pesca
3 fogli di colla di pesce ( 15 gr )
Decorazione :
2 pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
Cioccolato bianco q.b. ( 30/40 gr )
Preparazione :
Rivestite una tortiera di 24 cm con carta da forno ( solo sulla base ) .
Eliminate la punta dei savoiardi e disponeteli intorno alla circonferenza della tortiera. Ricoprite anche la base e spennellatela con il succo di frutta ( i savoiardi devono risultare leggermente inumiditi, non inzuppati ! )
Lavate, sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. Irroratele con il succo di limone, aggiungete cucchiaio di zucchero. Mescolate e lasciate macerare per mezz'ora.
Fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere su fuoco bassissimo. Lasciatela raffreddare.
In un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al succo di pesca. Lasciatelo raffreddare.
Lavorate con le fruste il tuorlo e lo zucchero a velo.
Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere.
Aggiungete le pesche, il cioccolato fuso e la marmellata. Mescolate bene.
Montate a neve la panna e aggiungetela al composto. Amalgamate bene .
Infine aggiungete la gelatina e amalgamate nuovamente.
Versate nel guscio di savoiardi e mettete in frigorifero per almeno 8 ore. Prima di servire completate con la decorazione .
Decorazione :
Lavate le pesche, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con lo zucchero. Fate caramellare per 5/10 minuti, Spegnete e fate raffreddare. Con un pelapatate formati dei riccioli di cioccolato bianco.
Con questa Ricetta partecipo al Contest Soft Dessert del Blog Una Fetta di Paradiso
al Contest Colori D'Estate del Blog Silviaaifornelli
e al Contest Ghiaccioli e tanti altri dessert da brivido del Blog Panedolcealcioccolato
Complimenti una delizia, Vale
RispondiEliminaGrazie Vale :-)
Eliminache acquolina m'è venuta ... ci credo sia buonissima ... le immagini sembrano gustose ... un abbraccio ... giusi_g
RispondiEliminaGrazie Giusy :-))..un abbraccio anche a te !!
EliminaSai che non ho mai fatto una charlotte?!? Devo rimediare... questa è una vera delizia, complimenti tesoro!
RispondiEliminaUn bacione!
PS. ora aspetto i cupcakes con le pesche ;-)
Grazie !!! Li ho messi su fb..appena riesco scrivo la ricetta anche qui ...un bacione !!!
EliminaVoglio provare a farla !! fantastica.. un consiglio pero' .. se la faccio poi la devo portare da nostri amici che abitano a mezz'oretta da noi. Consigli di metterla magari un po anche in congelatore per evitare che si sciolga x il caldo? ( oltre ad utilizzare borsa termica e ghiacciolini? ) grazie :)
RispondiEliminaCiao Ila...secondo me si devi metterla nel freezer ( dopo le 8 ore in frigo ) magari un'oretta non di più ,non vorrei si congelasse.Comunque assolutamente un pò di freezer perchè è già morbida di suo e con il caldo di questi giorni altrimenti arriva sciolta !!! poi dimmi co'è venuta :-))..baci !!!!!
EliminaHo inserito la ricetta, ma ho visto che non hai inserito il banner del contest nella sezione dei contest (che forse non hai perché non la vedo), puoi rimediare nel frattempo?
RispondiEliminaGrazie,
Vale
Ciao..fatto !!! grazie Vale !! bacio
EliminaCara Anna, complimenti per questo meraviglioso dolce che hai postato..ha un aspetto veramente bellissimo..il ripieno, fresco e molto estivo mi attira veramente tantissimo..sicuramente è buonissimo!!!!:)
RispondiEliminaNon ho mai preparato una charlotte..magari sarebbe un'occasione iniziare proprio con la tua splendida ricetta!!!!
Graie mille per averla condivisa!!!
Un bacione!!!
Rosy
Ciao Rosy,grazie !!! un bacione
EliminaDirei ricetta perfetta.....grazie per il tuo contributo, piacere di conoscerti e in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaA presto.
Gabila
Eccomi, ti ho scoperta grazie all'iniziativa pane dolce al cioccolato. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto!
RispondiEliminaBuona serata, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao Claudia,piacere di conoscerti. Mi sono unita al tuo bel Blog e ti seguirò volentieri !! notte Anna
EliminaScusa i ma mi sono resa conto adesso che il banner non è quello giusto, appena puoi sostituiscilo ( la prima foto del post).
RispondiEliminaGrazie!
Hai ragione,scusa ho corretto ! Grazie Anna ^^
EliminaSplendide foto Anna cara e dolce strepitoso ....io amo il cioccolato bianco , ma con le pesche non l ho mai provato...
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest , io mi sono un' attimo fermata...Ciao!
Ciao Vivi, grazie !!! In questi giorni sono " orfana " di mio figlio e per non annoiarmi cucino !! Aspetto presto le tue ricette..un bacio !!
Elimina