
ecco la Torta di Carote a cui ho accennato ieri. E' semplicissima, a base di Carote e Uvetta , e ricoperta da una glassa di zucchero e succo d'arancia. Non è una di quelle torte belle da vedere, ma sicuramente buona da mangiare...( è stata dura metterne da parte un pò per mia Mamma e il mio ex, me la sarei pappata tutta )
Ingredienti : ( teglia di cm 24 x cm 28 )
150 gr di carote grattuggiate
200 gr di zucchero di canna
3 uova
120 gr di uva passa, rinvenuta in acqua e ben strizzata
la scorza di un'arancia grattuggiata
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata ( io ne ho messo solo un pizzico perchè non amo la noce moscata nei dolci e ho abbondato con la cannella )
Glassa :
300 gr di zucchero a velo
succo d'arancia q.b.
50/60 gr di noci tritate grossolanamente per decorare
Preparazione :
- Imburrate e infarinate la teglia o una tortiera.
- In una ciotola, con le fruste elettriche sbattete lo zucchero, l'olio e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete le carote, l'uva passa e la scorza d'arancia. Sbattete ancora.
- Versate la farina, il levito, il bicarbonato e le spezie e mescolate bene con un cucchiaio.
- Mettete nella teglia e infornate a 180 ° per 40/50 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
Glassa :
Sbattete lo zucchero a velo con succo d'arancia quanto basta per ottenere una glassa non densissima. Spalmatela sulla torta e arricchite con le noci tritate. Fate indurire la glassa prima di servire............