giovedì 28 febbraio 2013
Fiori al Cioccolato Bianco e Frutti di Bosco
Ecco come mi torna utile la Pastafrolla..ultimamente nè preparo sempre una quantità abbondante e la congelo in panetti..è comodissima !!!
Ingredienti : ( 12 Biscottoni circa - le mie forme sono grandine )
450 gr di Pasta Frolla
100 gr di Cioccolato Bianco
Marmellata di Frutti di Bosco q.b.
Zucchero a Velo
Preparazione :
Stendete la Pasta Frolla in una sfoglia abbastanza sottile e con uno stampino a forma di fiore ricavate i biscotti in numero pari .Con uno stampino più piccolo della stessa forma ricavate dei fiorellini dalla metà dei biscotti. Cuocete sul piano centrale del forno, precedentemente riscaldato, a 180 ° ( io tengo il forno più basso perchè con il mio a quella temperatura brucerebbero ) per 10/12 minuti . Farli raffreddare completamente e sciogliere nel frattempo il cioccolato a bagnomaria ( io ho aggiunto un goccino di latte perchè era durissimo e ho mescolato con le fruste per ottenere una cremina abbastanza densa !! ).
Spalmate un cucchiaino di cioccolato sui biscotti più grandi, sovrapponete quelli vuoti al centro, dove andrete a mettere la marmellata .Spolverizzate con zucchero a velo ...
martedì 26 febbraio 2013
Frittelle alla Ricotta
Che scoperta queste Frittelle !! ...Sono velocissime, semplicissime da fare e davvero deliziose !!! Le ho preparate oggi dopo pranzo, per Andrea, che era a casa da scuola e voleva un dolcetto..io le ho provate solo stasera e ne sono rimasta entusiasta..Immagino che calde siano ancore più buone !!! Le rifarò sicuramente a breve e l 'assaggio a caldo sarà fatto ...
Ingredienti :
250 gr di ricotta
100 gr di farina ( aggiungerne di più se l'impasto fosse troppo molle,io mi sono regolata a consistenza )
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 limone ( buccia )
1 bicchierino di marsala o liquore a piacere
zucchero a velo q.b.
1 bustina di lievito
olio per friggere
Preparazione :
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero,aggiungete poi le uova, la buccia grattuggiata del limone, la farina, il bicchierino di marsala e per ultimo il lievito.Amalgamare bene fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. Friggere in abbondante olio ben caldo,scolare su carta assorbente e poi cospargere di zucchero a velo ...buoneeeeeeeeeeeeee !!!!!
Fudge con Frutta e Nocciole
Avevo provato questa ricetta anni fà e ricordavo il Fudge, tipico dolce Americano ed Inglese come una " squisitezza cioccolatosa "..probabilmete ho cambiato gusti perchè non sono riuscita ad addentarne più di cubetto ,è dolcissimo !!! troppo per il mio palato...
Ingredienti :
250 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato alle nocciole
25 gr di burro
8 cucchiai di latte condensato
450 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole tritate grossolanamente
100 gr di uvetta
Preparazione
Ungere una teglia quadrata di circa 20 x 20 cm .Sciogliere in un pentolino , meglio se a bagnomaria, il cioccolato, il burro e il latte condensato. Quando gli ingredienti saranno sciolti e ben amalgamati, toglierli dal fuoco. Aggiungere gradatamente lo zucchero a velo, le nocciole e l'uvetta precedentemente ammollata per un paio di minuti in acqua e ben strizzata. Mettere il composto nella teglia, schiacciarlo e livellare la superficie. Lasciarlo indurire per un paio d'ore .Tagliarlo poi a cubetti e conservarlo al fresco. In un contenitore ermetico può essere conservato anche per un paio di settimane .
Variante : potete usare diversi tipi di frutta secca : mandorle,noci o arachidi
domenica 24 febbraio 2013
Torta ai Futti di Bosco
Non è esattamente la stagione dei Frutti di Bosco ( oggi addirittura nevica !!! ) ma vedendoli al supermercato mi hanno ispirato e ingolosito...e ho deciso di provare questa ricetta ..
Ingredienti :
Impasto
3 uova
150 gr di zucchero
1 busta di zucchero vanigliato
100 gr di farina
50 gr di maizena
1 bustina di lievito
Ripieno e decorazione :
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di burro
5 fogli di gelatina
350 gr di frutti di bosco misti
200 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
1 cucchiaio di succo di limone
60 gr di zucchero
2 buste di pannafix
600 ml di panna
1 busta di zucchero a velo
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
300 ml di sciroppo ( acqua, liquore a piacere, zucchero q.b. )
PREPARAZIONE :
1 ) Sbattere le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio,aggiungere le due farine setacciate e il lievito.Versare il composto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 26 cm e mettere in forno preriscaldato a 180 ° per 30/35 minuti .Quando la torta sarà raffreddata tagliarla in due dischi .
2 ) Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e poi spalmarlo sul primo disco di pasta, precedentemente imbevuto con lo sciroppo .
3 ) Mettere a mollo in fogli di gelatina in acqua fredda e una volta ammollati fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino. Frullare 300 gr di Frutti di Bosco, ( il resto verrà usato per la decorazione ) ben lavati e asciugati e aggiungere il formaggio, il succo di limone, lo zucchero e la gelatina sciolta. Lasciare raffreddare la crema per circa 30 minuti in frigorifero. Montare 400 ml di panna con una busta di pannafix e aggiungerla alla crema di formaggio, mescolando delicatamente.
4 ) Appoggiare il primo disco di Torta su un piatto e mettere intorno un anello per dolci. Versare la crema di formaggio e appoggiare sopra il secondo disco. Mettere in frigo per due ore.
FANTASIA DI FROLLINI e TARTUFINI AL CIOCCOLATO..
Sabato scorso ( 16 Febbraio ) qui in Brianza era Carnevale..purtroppo il mio cucciolotto si era beccato l'Influenza ..niente sfilata, niente vestito nuovo da Guerriero e niente schiuma da barba !! peccato...Noiosissimo pomeriggio in casa...per "ammazzare" il tempo ho preparato dei Biscotti e dei Tartufini,....
FROLLINI
Ingredienti
750 gr di farina 00
600 gr di burro morbido
300 gr di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo sodo
vanillina o buccia grattuggiata di limone
1/2 cucchiaino di sale
a piacere granella di zucchero,nocciole e mandorle,zuccherini,gocce di cioccolato,zucchero a velo,cioccolato fuso
PREPARAZIONE :
Lavorate a pomata il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli d'uovo sodo precedentemente schiacciati e gli aromi. Mescolate bene con le fruste o un' impastatore. A questo punto unite la farina ed il sale ,mescolate e impastate ( io a mano ) fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Ora
preparate i biscotti di varie forme, con lo Sparabiscotti o il Sac à Poche .Cuocete in forno per 10/15 minuti a 180 ° ( io lo tengo molto più basso ).Una volta sfornati,fateli raffreddare e poi decorateli secondo la vostra fantasia .
BACI DI DAMA
Ingredienti
150 gr di farina
150 gr di burro
110 gr di zucchero
150 gr di mandorle pelate
vanillina
un pizzico di sale
150 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE :
Tritate le mandorle nel mixer insieme allo zucchero,che servirà ad assorbire l'olio che sprigioneranno. In una ciotola mettete il burro morbido (ma non molle) tagliato a pezzi e la farina. Amalgamateli insieme e poi unite le mandorle tritate, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorate l'impasto velocemente perchè la frolla contiene molto burro,poi avvolgetelo nella carta pellicola e mettetelo in frigo per 1/2 ore. Una volta che l'impasto è ben rassodato formate delle palline uguali ( io le ho pesate,circa 8 gr ),rimettete nel frigo per mezz'oretta e poi infornatele a 160 ° per 15/20 minuti.Una volta cotte fatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Ora potete formare i Baci.. .Mettete il cioccolato raffreddato sulla parte piatta di un biscottino e ricoprite con un altro biscottino.....BACI pronti !!!
TARTUFINI AL CIOCCOLATO
TARTUFINI AL CIOCCOLATO
Ingredienti :
300 gr di cioccolato al latte
125 ml di panna
30 gr di burro
vanillina
codette,zucchero al velo,cacao amaro
PREPARAZIONE :
Mettete la panna ,il cioccolato e la vanillina in un pentolino e portate a ebollizione,mescolate fino a fare inspessire la crema .Toglietela dal fuoco,aggiungete il burro morbido e mescolate fino a farlo sciogliere. Mettete in frigo ad indurire per 4/5 ore. Formate poi delle palline e passatele nello zucchero a velo, nel cacao o nelle codette.
venerdì 15 febbraio 2013
Torta di Mele e Mascarpone
15 Febbraio è il Compleanno di Matteo, il Papà di Andrea..il mio Cucciolotto da ieri ha la febbre e con grande dispiacere domani salterà la sfilata di Carnevale ( che peccato !! ) .. Essendo impegnata a fargli da Infermierina ,oggi mi sono limitata a fare una semplicissima e veloce " Torta Di Mele e Mascarpone ", ricetta già collaudata e tratta dal sito" Giallo Zafferano " con qualche piccola modifica..
INGREDIENTI :
( io ho usato una tortiera da 24 ma potrebbe andare benissimo anche una da 26)
250 gr di farina
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
4 uova
2 mele grosse ( 400 gr di mele )
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
PREPARAZIONE :
Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo, poi l'olio e la farina setacciata assieme alla vanillina e al lievito per dolci quindi mescolate ancora. Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 24 o 26 di diametro e versate al suo interno il composto.Sbucciate e tagliate le mele in 4 , incidetele con tanti piccoli taglietti e poi adagiatele sopra. Cuocete in forno statico già caldo a 170/180° per circa un’ora.. ( io tengo il forno molto più basso e accorcio i tempi di cottura )
INGREDIENTI :
( io ho usato una tortiera da 24 ma potrebbe andare benissimo anche una da 26)
250 gr di farina
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
4 uova
2 mele grosse ( 400 gr di mele )
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
PREPARAZIONE :
Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo, poi l'olio e la farina setacciata assieme alla vanillina e al lievito per dolci quindi mescolate ancora. Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 24 o 26 di diametro e versate al suo interno il composto.Sbucciate e tagliate le mele in 4 , incidetele con tanti piccoli taglietti e poi adagiatele sopra. Cuocete in forno statico già caldo a 170/180° per circa un’ora.. ( io tengo il forno molto più basso e accorcio i tempi di cottura )
S.Valentino 2013
Non ho mai amato particolarmente ( anzi proprio per niente ) questa " pseudo festa " ..Ma ovviamente il bombardamento mediatico e non , non me la può far passare certo inosservata..quindi ieri,sveglia dalle 5.30, ho preparato dei Biscottini al Cioccolato a forma di Cuore ...e con della Pasta Frolla che avevo congelato,delle Cuor Crostatine alla Marmellata ..
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