Cheesecake Cheesecake !! Mi è venuta la " scimmia " ..le adoro ..questa è una di quelle senza cottura e velocissima da fare ..
Ingredienti :
Per la Base :
350 gr di frollini
155 gr di burro o margarina
Per la Crema :
500 gr di formaggio tipo Philadhelpia
250 gr di panna
80 gr di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce ( 15 gr )
Per la Copertura :
100 gr di cioccolato al latte alle nocciole
latte q.b.
100 gr di zucchero
50 ml di acqua calda
50 gr di granella di nocciole
Preparazione :
- Base : Fondete il burro e unitelo ai biscotti che avrete precedentemente tritato finemente. Foderate con carta forno il fondo di una tortiera di 24 cm di diametro e spennellate con poco olio. Versate il composto di biscotti e distribuitelo bene per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per 30 minuti
- Crema : Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammorbidire,poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio di acqua .
- In una terrina mescolate bene il formaggio e lo zucchero.Unitevi poi la panna montata e la colla di pesce. Amalgamate bene e versate nella tortiera.
- Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
- Copertura : Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungere un goccio di latte per renderlo abbastanza liquido. In un altro pentolino versate 100 gr di zucchero e fate cuocere fino a quando caramellerà. Aggiungete l'acqua calda e le nocciole. Lasciate sul fuoco altri due minuti e poi trasferitele un piano. Versate sopra la torta ben fredda la salsa di cioccolato e le nocciole caramellate a pezzettini.
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