venerdì 20 settembre 2013

Cake Pomodori Secchi & Feta


Adoro i Cake salati. Velocissimi da preparare, spesso sono un ottimo salvacena . Sono buonissimi gustati appena sfornati ma anche freddi. Questo è a base di pomodori secchi e feta, saporitissimo !!

Ingredienti : 

3 uova
150 gr di farina 00
150 gr di pomodori secchi
200 gr di feta
110 ml di panna
8 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
80 gr di formaggio grattuggiato ( io ho usato il mix,và benissimo anche il grana )
4/5 foglie di basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione : 

Tagliate la feta a cubetti e i pomodori a pezzettini.


Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta.


Unite la farina, e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.


Aggiungete la panna, il formaggio, le foglie di basilico sminuzzate, l'olio , il pepe e regolate di sale.



Infine unite i pomodori e la feta. Mesolate bene e infornate a 180° per 20/25 minuti.




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martedì 17 settembre 2013

Chiffon Cake


Un paio di settimane fà ho comprato lo stampo alto per ciambelle e finalmente l'ho provato. Ero indecisa tra l' Angel Cake e la Chiffon Cake , due torte americane, la prima a base di soli albumi e la seconda a base di uova intere . Ho optato per la seconda. Questa torta leggerissima è stata inventata in California nel 1927 dal Signor Harry Baker, un assicuratore che cominciò a commerciare  la torta part-time. Mantenne la ricetta segreta per 20 anni e poi la vendette alla General Mills e fù chiamata Chiffon Cake. E' altissima e supersoffice, e una delle sue caratteristiche è il modo in cui viene fatta raffreddare, ossia a testa in giù. Infatti lo stampo originale è dotato di zampette, il mio no e quindi ho dovuto capovolgerla appoggiandola a dei supporti per far in modo che la tortiera non toccasse la base del tavolo. Proprio perchè và fatta raffreddare in questo modo, lo stampo non và assolutamente imburrato, altrimenti la torta scivolerebbe. E' ottima spolverizzata con zucchero a velo e golosa accompagnata da panna o ganache. 

Ingredienti :


300 gr di zucchero
200 ml di acqua
7 uova
100 ml di olio di arachidi
290 gr di farina
1 bustina di lievito
buccia grattuggiata di un limone
8 gr di cremor tartaro
un pizzico di sale

Preparazione : 

  • In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Formate una  fontana e versateci dentro i tuorli, l'acqua, la scorza del limone e l'olio. NON MESCOLATE.
  • Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartato.
  • Con le fruste elettriche sbattete  molto bene  il compostodi uova e quando sarà ben omogeneo, aggiungete poco alla volta gli albumi.
  • Versare l'impasto nello stampo SENZA IMBURRARLO. 


  • Infornate nella parte bassa del forno a 160° per 50 minuti, poi alzate la temperatura a 175 °per 10 minuti.
  • Sfornate al Chiffon e mettetela a testa in giù fino al completo raffreddamento..

Io l'ho ricoperta con una ganache al Cioccolato e decorata con Ribes e Menta fresca....presto proverò le varianti ^_^..









lunedì 16 settembre 2013

Pizzette fritte di pasta cresciuta


Buongiorno e Buona Settimana a tutti  ^__^
Nè approfitto della pausa pranzo per un post velocissimo. La ricetta delle Pizzette fritte di pasta cresciuta che ho preparato qualche sera fà...

Ingredienti :

250 gr di farina
100gr di farina di Manitoba
1 bustina di lievito di birra
40 gr di strutto
2 cucchiani di zucchero
acqua q.b.

Farcitura : 

200 gr di polpa o passata di pomodoro
200 gr di  mozzarella
olio per friggere
basilico

Preparazione : 


Pasta : In una ciotola mettete le due farine, il lievito di birra, lo zucchero, lo strutto e sale q.b. Aggiungete acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per 10 minuti. Copritelo con un panno e mettetelo a riposare per un'ora in luuogo tiepido. Riprendete l'impasto e dividetelo in più porzioni ( una decina ). Formate delle palline, stendetele e fatele lievitare per altri 15/20 minuti.




Friggete le pizzete in olio caldo.


Scolate e fate assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente. Farcitele subito con un un pò di pomodoro, mozzarella e un filo d'olio.



Infornate per qualche minuto, giusto il tempo di far fondere la mozzarella. Decorate con foglioline di basilico..





domenica 15 settembre 2013

Croccantini alle Olive


Dei Biscottini salati, ottimi per un'aperitivo ..


Ingredienti : ( 20 biscottini circa )

150 gr di farina
50 gr di olive nere denocciolate e tagliate a fettine
50 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr di burro fuso
origano, sale e pepe q.b.

Preparazione :

Mettete in una ciotola,la farina, il parmigiano, il burro fuso, l'origano, sale e pepe q.b. Mescolate velocemente.





Aggiungete le olive e amalgamatele bene nell'impasto. Mettete in frigorifero per una mezz'oretta.




Riprendete 'impasto e stendetelo con il mattarello. Con un coppapasta formate i biscottini.





Metteteli in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti....







martedì 10 settembre 2013

Bocconcini di Focaccia ripieni di Olive, Pomodori e Mozzarella


 Domenica oltre alla Mud Cake Bianca e a una Cheesecake al Cioccolato ( devo ancora scrivere il post ) ho preparato queste Focaccine.Non sono velocissime da fare, visto che necessitano di una doppia lievitazione ma nè vale sicuramente la pena..Per gustarle al meglio vanno mangiate calde..la mozzarella filante ha sempre il suo perchè !!!

Ingredienti :

500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
12/15 pomodorini  ciliegia
1 mozzarella
10/12 olive
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di olio d'oliva
acqua,sale, pepe, origano e rosmarino q.b.

Peparazione : 

Sul tavolo, formate una fontana con la farina e versate nel centro il lievito di birra, lo zucchero il sale e l'olio . Aggiungete acqua quanto basta per ottenere un composto sodo. Lavoratelo per 10/15 minuti ( a mano ), mettetelo in una ciotola, copritelo e fatelo riposare in luogo caldo ( io accendo qualche minuto il forno e poi lo spengo ) per un'oretta.




Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un piatto. Conditeli con un goccio d'olio, un pò di sale e origano.


Tagliate la mozzarella a dadini.


Tagliate le olive a metà.


Prendete la pasta lievitata e dividetela in piccoli bocconcini ( io 10 ). Stendeteli con il palmo della mano e mettete al centro i pomodorini, la mozzarella e le olive.


Richiudeteli .


Metteteli negli stampi da muffins in carta da forno. Spennellateli con un pò d'olio e cospargeteli con origano, rosmarino, pepe e un pizzico di sale. Fateli lievitare nuovamente per 30 minuti




Cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 minuti. Sfornate e servite caldi o tiepidi...

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Mud Cake Bianca


Settimana scorsa non sono riuscita a cucinare niente per il Blog..la ripresa al lavoro mi ha scombussolata, Andrea è ancora a casa da scuola e il tempo è stato davvero poco. Domenica ho preparato questa Torta, di una semplicità e velocità estrema. Cioccolato bianco nell'impasto e nella copertura, è soffice e umida..si scioglie in bocca e  la utilizzerò  sicuramente anche come base per torte farcite perchè mi è piaciuta davvero molto...


Ingredienti : 

Torta :
250 gr di cioccolato bianco
250 ml di latte
250 gr di farina autolievitante
160 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova 
1 bustina di vanillina

Copertura :
300 gr di cioccolato bianco
80 gr di yogurt intero bianco o panna acida

Preparazione : 

  • Torta : Mettete in un pentolino su fuoco bassissimo, il cioccolato bianco spezzettato, il burro, il latte e lo zucchero. Mescolate fino a quando  otterrete un composto liquido, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.





  • Aggiungete le uova e mescolate .





  • Incorporate la vanillina e la farina setacciata .





  •  Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e  senza grumi .
  • Versate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Fate raffreddare. 
  • Cuocete in forno caldo a 180 ° per 40/45 minuti.
  • Copertura : Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt. Amalgamate bene, fate intiepidire e poi versate sulla torta fredda.


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