lunedì 16 settembre 2013

Pizzette fritte di pasta cresciuta


Buongiorno e Buona Settimana a tutti  ^__^
Nè approfitto della pausa pranzo per un post velocissimo. La ricetta delle Pizzette fritte di pasta cresciuta che ho preparato qualche sera fà...

Ingredienti :

250 gr di farina
100gr di farina di Manitoba
1 bustina di lievito di birra
40 gr di strutto
2 cucchiani di zucchero
acqua q.b.

Farcitura : 

200 gr di polpa o passata di pomodoro
200 gr di  mozzarella
olio per friggere
basilico

Preparazione : 


Pasta : In una ciotola mettete le due farine, il lievito di birra, lo zucchero, lo strutto e sale q.b. Aggiungete acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per 10 minuti. Copritelo con un panno e mettetelo a riposare per un'ora in luuogo tiepido. Riprendete l'impasto e dividetelo in più porzioni ( una decina ). Formate delle palline, stendetele e fatele lievitare per altri 15/20 minuti.




Friggete le pizzete in olio caldo.


Scolate e fate assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente. Farcitele subito con un un pò di pomodoro, mozzarella e un filo d'olio.



Infornate per qualche minuto, giusto il tempo di far fondere la mozzarella. Decorate con foglioline di basilico..





8 commenti:

  1. Che bontà tesoro, ne mangerei una al volo.
    Un bacio e buona settimana anche a te

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    1. Grazie cara,,volentieri !! e a me una fetta di Torta Kinder :-))..un bacio !

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  2. Cara Anna, ti faccio i miei migliori complimenti, queste pizzette fritte sono favolose, ti sono venute benissimo, hanno un aspetto perfetto e meravigliosamente invitante, sono sicuramente buonissime!!:))
    Bravissima, mi viene troppa voglia di assaggiarne una...
    grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:)
    un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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    1. Ciao Rosy,grazie !!! te nè spedisco una ;-))..un bacione

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  3. Ciao, grazie della tua visita, è stato un piacere conoscerti! Le tue pizzette sono una meraviglia e molto invitanti, complimenti! A presto, Molly

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  4. Ciao Molly ,piacere e complimenti per il Blog :-)..a presto,un bacio Anna

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