martedì 8 ottobre 2013

Plumcake all'Olio e Ricotta


Un evergreen per la Colazione ( almeno per me )  " Il Plumcake ". 
L' unico dolcetto che sono riuscita a preparare lo scorso weekend..

Ingredienti :

5 uova
300 gr di farina
20 gr di fecola
250 gr di zucchero
200 gr di ricotta
80 gr di olio d'oliva
1 bustina di lievito
buccia grattuggiata di un limone
4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione :

  • Mettete la ricotta in una ciotolina, aggiungete il latte e grattuggiatevi sopra la buccia del limone. Mescolate.
  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Versate a filo l'olio e continuate a sbattere.
  • Aggiungete le farine setacciate, il lievito e il pizzico di sale.
  • Infine aggiungete la ricotta e mescolate bene.
  • Versate nello stampo da Plumcake imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Spolverizzate con zucchero a velo....





6 commenti:

  1. MA CHE BUONO QUESTO PLUMCAKE CON LA RICOTTA!BUONISSIMO, LE FOTO MOSTRANO TUTTA LA SUA MORBIDEZZA!BACI SIMONA

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  2. Che meraviglia Anna, si vede che è sofficissimo come piace a me!!!!:)) Lo voglio assolutamente provare in quanto adoro pazzamente questo tipo di dolci, e il tuo è troppo invitante e sicuramente buonissimo profumatissimo:))..piuttosto volevo chiederti se posso sostituire l'olio d'oliva con quello di semi..
    grazie in anticipo per la risposta e un bacione!!!
    Rosy

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    1. Ciao Rosy..si si anch'io la prox volta userò quello di semi !!! un baciotto

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  3. Adoro i dolci da colazione e questo plumcake è squisito e si vede benissimo che è sofficissimo. Complimento tesoro!
    Un bacione!

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