venerdì 8 novembre 2013

Torta di Rose Salata


Eccola..la famosa Torta di Rose salata di cui avevo accennato nel post precedente. E' venuta !!! e anche decisamente bene, altissima e supersoffice. Mangiata calda è una bontà :-)..io l'ho farcita con salame spagnolo, scamorza bianca e olive verdi ma ognuno può seguire i propri gusti personali e cambiare salume, tipo di formaggio e magari sostituire le olive con carciofini o peperoni.

Ingredienti : ( tortiera di 24 cm )

540 gr di farina 0
180 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
100 ml di olio
sale q.b. ( circa 11/12 gr )
acqua q.b.
Farcitura :
200 gr di salame spagnolo al pepe
300 gr di scamorza bianca
100 gr di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle

Preparazione : 

Versate le farine a fontana sul tavolo. Nel centro mettete il lievito, lo zucchero, l'olio e il sale. Aggiungete poca acqua per volta ed incominciate ad impastare. Ottenuto un impasto sodo ed elastico, mettetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa un'oretta. Riprendetela pasta e stendetela con il mattarello in un rettangolo. Distribuite sulla superfice la farcitura e arrotolatelo.




Tagliatelo in 8 pezzi.




Adagiate le rose nella tortiera ( io l'ho spruzzata con il mio solito olio spray ) mantenendole distanziate ( cresceranno ancora ! )  e fatele lievitare una mezz'oretta.








Infornate la Torta di Rose a 180°  per 40/45 minuti...














16 commenti:

  1. Deve essere troppo buona! Complimenti per questa ricetta super!!!! Baci Simona

    RispondiElimina
  2. Straordinaria, Anna! E' semplicemente perfetta!
    Un bacio grande
    MG

    RispondiElimina
  3. Un morso glielo darei volentieri.....e' una vita che non la faccio e mi hai fatto tornare la voglia !
    ( un discorso tra noi: Ma il kebab quanto era grosso?)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vivi..ahahhah era enorme !!! che buonoooooo..bacio

      Elimina
  4. Ciao, grazie per la visita...
    buona questa torta salata....
    a me piacciono tanto i lievitati.....
    Bravissima complimenti
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao katia !! piacere..ti seguo già da tempo :-) sei tra i blog che seguo !! un bacio

      Elimina
  5. Complimenti, è riuscita benissimo, alta, soffice, ben lievitata ... una vera tentazione, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  6. Mamma che buona che deve essere!!!
    Da provare !!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen !!! mi sono unita al tuo Blog !! un bacione

      Elimina
  7. Che bonta' mamma mia solo a vedere le tue prelibatezze un'acquolina..

    Attrezzature per cake design

    RispondiElimina
  8. ma che bel colore quel salamino..
    mmm molto invitante...!
    complimenti!
    buona giornata ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. HIhihi...è il salame spagnolo..sembra fosforescente !! Un bacione

      Elimina
  9. Ciao, sono arivata fin qui grazie ad un blog amico e ho deciso di rimanere e seguirti :)
    Complimenti per le belle ricette proposte , questa torta di rose salata è favolosa !
    Buona giornata, a presto ,
    Patty

    RispondiElimina
  10. Ciao Patrizia..scusa ma ultimamente mi collego poco e non avevo visto il tuo commento !! piacere mio..un bacio !!!

    RispondiElimina