giovedì 6 giugno 2013

Crostata Pink con Confettura di Fragole Homemade


PINK ....un colore e una cantante ..adoro entrambi e ho deciso di chiamare così questa Crostata dal tono decisamente fresco ed estivo ..Il guscio di frolla è arricchito con confettura di fragole fatta in casa e da una crema a base di fragole,panna e mascarpone..una delle torte più buone fatte ultimamente ...


Confettura di Fragole : 


1 kg di fragole mature
350 gr di zucchero
1 busta di Pectina 3:1
scorza grattuggiata di un limone

Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una pentola e unite lo zucchero, la pectina e la scorza grattuggiata del limone.


 Portate a ebollizione e fate bollire per 15 minuti ( la confezione della pectina riporta 3 min. ). Spegnete il fuoco e versate la confettura nei vasetti sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli creando il sottovuoto. 







 Crostata Pink 

Ingredienti :
550 gr di pasta frolla
250 gr di fragole
100 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
70 gr di panna vegetale montata
15 gr di colla di pesce 
confettura di fragole

Decorazione : 
fragole 
marmellata di albicocche 
 zucchero a velo

Preparazione : 

  •  Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo imburrato, di cm 25 x 25 . 
  • Bucherellate il fondo e cuocete in forno caldo a 180 ° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Immergete la colla di pesce in acqua fredda.
  • Frullate le fragole con lo zucchero, mettete la purea in un pentolino, portate a ebollizione.Togliete dal fuoco e immergetevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Fatela sciogliere e poi fate raffreddare.

lunedì 3 giugno 2013

Biscotti alle Nocciole e Cioccolato Bianco



Dopo mesi che non " Biscottavo " ieri ho preparato questi Biscotti alle Nocciole e Cioccolato Bianco..volevo fare un dolce veloce e che non m'impegnasse per molto tempo ... questa ricetta è perfetta...

Ingredienti : 

250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di nocciole tritate
130 gr di zucchero di canna grezzo
4 cucchiai di olio di arachide
150 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente 
1 uovo
2 cucchiaini di lievito

Preparazione : 

Setacciate la farina e il lievito ed aggiungete un pizzico di sale.In una terrina lavorate il burro, l'olio e lo zucchero. Unite l'uovo, gli ingredienti secchi e infine le nocciole e il cioccolato bianco .Impastate e formate un rotolo di pasta, mettetelo in frigorifero per  almeno 30 minuti e poi tagliatelo a fette .


Fate cuocere per 12/15 minuti in forno caldo a 180 °.







domenica 2 giugno 2013

Domenica 2 Giugno ..


Finalmente una bella giornata di Sole..Noi.. Lago del Segrino..

Coccociocco Cupcake


Ormai potrei fare Cupcake a occhi chiusi...sono la mia passione..a volte come in questo caso invento la ricetta. Ieri al supermercato ho visto una fantastica  tavoletta di Cioccolato al Cocco e mi ha subito ispirata !! 




.. mentre ancora facevo la spesa pensavo a come realizzarli. Li ho chiamati " Cioccococco"..la combinazione Cioccolato-Cocco è come quelli dei Cupcake al Bounty ma questi sono sicuramente più buoni..

Ingredienti : ( 12 Cupcake )

100 gr di farina autolievitante
70 gr di farina 00
110 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
2 uova 
25 gr di yogurt al cocco
30/40 gr di cioccolato al cocco
pizzico di sale

Frosting : 

250 ml di panna montata vegetale 
4 cucchiai di cocco rapè

in più ...cioccolato al cocco q.b. e scaglie di cioccolato

Preparazione : 

  • Cupcake : Con le fruste elettriche montate burro e zucchero. aggiungete un uovo alla volta, le farine setacciate, lo yogurt e il pizzico di sale. Mescolate bene.  Versate nei pirottini e " affondate "in ogni cupcake un pezzettino di cioccolato.




 Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Estraete e fate raffreddare.




  • Frosting : Montate a neve la panna e aggiungete il cocco. Con un sach a poche decorate i cupcake ed aggiungete ad ognuno un quadratino di cioccolato e delle scagliette ...






Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina Risveglio al B&b 




sabato 1 giugno 2013

Crostata di Mele



Durante la settimana la mattina sono sempre di corsa..il mio Ghiretto ha bisogno di essere chiamato una decina di volte prima di decidersi ad alzarsi..e quando si decide tra vestirlo, aiutarlo a lavarsi e preparargli la colazione è già ora di uscire di casa...e la mia aihmè si riduce ad un caffè al volo..stamattina sono sola..niente fretta..niente ansia da ritardo e mi posso godere una fetta di Crostata preparata ieri, in tutta tranquillità e con un cappuccino fumante ...Buon Sabato ...

Ingredienti :

Frolla :

200 gr di farina50 gr di fecola125 gr di burro200 gr di zucchero a velo1 uovoun pizzico di sale scorza grattuggiata di un limoneun pizzico di bicarbonato

Farcia :
100 gr di burro
420 gr di mele 
1 cucchiaio di zucchero di canna

Sciroppo :
40 gr di zucchero
40 ml di acqua

..inoltre :
marmellata di albicocche 


Preparazione :

Frolla : Tagliate il burro a pezzettini, unitevi lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone. Impastate velocemente e poi incorporate l'uovo, il sale, la farina e la fecola setacciate ed infine  il pizzico di bicarbonato. Amalgamate, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 2/3 ore.

Farcia : Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini . Versatele in una casseruola con il burro e lo zucchero. 



Fatele cuocere per circa 15/20 minuti,fino a quando si saranno praticamente squagliate. Toglietele da fuoco e fate raffreddare.

Sciroppo : In un pentolino sciogliete lo zucchero nell'acqua. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti su fuoco bassissimo, spegnete e fate raffreddare.
Imburrate uno stampo ( io nè ho usato uno quadrato di cm 23 x 23 ) e foderatelo con la frolla. Distribuite sopra le mele. 



Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine sottili .Ricoprite la torta. Mettete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 40/45 minuti. 


Sfornate, fate raffreddare e poi spennellate con lo sciroppo e la marmellata .



mercoledì 29 maggio 2013

Torta fredda alla Menta


Mercoledì 29 Maggio, siamo alle soglie di Giugno e anche oggi qui in Brianza è stata l 'ennesima giornata grigia, piovosa e freddissima ! Sicuramente sarebbe stata più adatta  una bella cioccolata calda con panna ma io ho preparato un semifreddo ;-)..ieri ho comprato la prima bottiglia di Sciroppo di Menta che a me " fà " molto Estate e  oggi ho deciso di inaugurarla con questa sorta di Bavarese. E' un dessert molto fresco e delicato e il contrasto cioccolato-menta perfetto ! ....

Ingredienti : 

Base:

300 gr di frollini al cioccolato
1 cucchiaino di miele
150 gr di burro

Bavarese alla Menta : 

300 ml di latte intero
250 ml di panna montata vegetale
120 gr di zucchero
4 tuorli
5 fogli di gelatina ( 25 gr )
50 ml di sciroppo alla menta

Decorazione : 

cioccolato fondente fuso 
foglioline di menta 

Preparazione :

Base : Tritate i biscotti nel mixer e versateli in una ciotola. Fondete il burro e amalgamatelo ai biscotti tritati insieme al miele fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in uno stampo di cm 24 a cerniera e con il fondo ricoperta di carta da forno. Mettete in frigorifero.
Bavarese : Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Versate il latte in un pentolino, portatelo a bollore e poi toglietelo dal fuoco. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate molto lentamente il latte, mescolate e mettete il composto sul fuoco. Aggiungete lo sciroppo di menta e sempre mescolando fate addensare ma senza far bollire ! Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Fatela sciogliere e lasciate raffreddare .Infine unite la panna montata. Mescolate delicatamente,versate nello stampo  e fate rassodare in frigorifero per 5/6 ore. Decorate a piacere con cioccolato fuso e foglioline di menta.












  N.B.  ( Per rendere più acceso il colore della Bavarese,ho aggiunto qualche goccia di colorante verde ) 











lunedì 27 maggio 2013

Cheesecake ai Lamponi


Eccomi .. tornata da Firenze dove purtroppo non sono riuscita a terminare la 100 km  :-(..Ma dopo 9 ore di pioggia incessante, bagnata fracida con vesciche ai piedi e dolori ovunque ho deciso di fermarmi al 50 esimo  chilometro..mi è dispiaciuto molto, ma le condizioni del tempo Pioggia#Freddo#Nebbia#Nevischio mi hanno ridotta uno straccio !! a Mezzanotte sono arrivata al Passo della Colla a 913 metri di altitudine ed ero completamente a pezzi ..Sarebbe stato da incoscienti continuare.. pazienza... mi rifarò l'anno prossimo..E' stata comunque un'esperienza bellissima, uno dei weekend più belli degli ultimi mesi e non vedo l'ora di ripeterla,sperando in una giornata calda e soleggiata..
Dopo due giorni in astinenza da " preparazione dolci " oggi ho preparato una Cheesecake ai Lamponi ...Sono un frutto che apprezzo moltissimo e d'estate con un goccio di limone e pochissimo zucchero sono l'ideale per un fine pasto fresco, leggero e sano..


Ingredienti : 


Base : 


350 gr di biscottti frollini

1 cucchiaino di miele
150/160 gr di burro

Crema : 


400 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia

100 gr di zucchero
350 gr di panna vegetale montata 
15 gr di colla di pesce
succo di un limone
250 gr di lamponi + un cucchiao di zucchero

Decorazione : 


lamponi 

panna montata

Preparazione :


  •  Rivestite il fondo di una tortiera di 24 cm, con carta da forno e spennellate con pochissimo olio base e bordi. Passate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotola con il burro fuso e il cucchiaino di miele. Amalgamate bene e poi foderate la base della tortiera. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti .
  • Mettete la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere con un cucchiaio di panna. 
  • Con le fruste elettriche sbattete il formaggio con lo zucchero per un paio di minuti. Aggiungete il succo di limone ( 50 ml circa ) e la panna montata.
  • Frullate i lamponi con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.



  • Amalgamate la gelatina al composto di formaggio. Dividetelo in due parti e ad una aggiungete i lamponi. 
  • Versate i composti in modo disordinato sulla base di biscotti, mescolando con una forchetta per ottenere un effetto marmorizzato.
  • Mettete in frigorifero e fate raffreddare per 7/8 ore ,finchè la torta non sarà ben solidificata.
  • Guarnite con lamponi freschi e panna montata.












Con questa ricetta partecipo a  Il primo Contest di Nonna Rica Raspberry I love you






Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di Vale del blog Una fetta di Paradiso: I love cheesecake




              Con questa ricetta partecipo al Contest “Sapori d’estate” del Blog Lamponi e Tulipani




   Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia "Dolci freschi, il contest":