Questi Cupcake si ispirano alla bevanda Spagnola più popolare, la Sangria. Una bevanda alcolica a base di vino spezie e frutta. Esistono diverse ricette, dalla più classica e forse conosciuta con il vino rosso a quella con vino bianco o con vini spumanti. L'idea mi è venuta dopo aver visto una bottiglia di Sangria al Supemercato..
Dopo mezzo secondo era nel carrello e già nella mia testolina pensavo a come poter fare le mie tortine preferite. Ho fatto una prima prova per capire se sapore e consistenza potevano funzionare e poi ieri le ho preparate .Sono molto delicate e fruttate, per bilanciare la loro leggerezza ho preparato un Frosting al burro decisamente dolce .. Buona Domenica a tutti !
Ingredienti : ( 16 cupcake )
130 gr di burro
120 farina autolievitante
80 gr farina 00
125 ml di sangria
210 gr di zucchero fine
100 gr di mele
100 gr di pesche
scorza grattuggiata di un'arancia
Frosting :
100 gr di burro a temperatura ambiente ( molto morbido )
375 gr di zucchero a velo
80 gr di mascarpone
120 ml di sangria
colorante rosso
Decorazione :
fettine di pesche e arancia
Preparazione :
- Lavorate con le fruste elettriche burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
- Aggiungete le uova e continuate a sbattere.
- Incorporate le farine setacciate alternandole con la sangria.
- Unite la scorza grattuggiata dell'arancia e la frutta tagliata a pezzettini.
- Amalgamate bene e versate nei prottini.
- Cuocete per 20/25 minuti a 180°.
- Sfornate e fate raffreddare.
Frosting :
- Lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero a velo. Quando sono ben amalgamati aggiungete il mascarpone, la sangria e qualche goccia di colorante. Mettete in frigorifero per una mezz'oretta e poi ricoprite i Cupcake. Decorate a piacere con fettine di frutta.
Con questa ricetta partecipo al contest ( Il Cibo me lo Porto in Giro ) di Valy Cake and
Con questa ricetta partecipo al contest "Cupcakes a go go" di Dolci fantasie di Mila
Con questa ricetta partecipo al contest " La magia dei dolcetti " del Blog " Le cosine buone...