mercoledì 29 gennaio 2014
Mini Gougère ai Semi di Papavero
Domenica ho preparato i Bignè Salati. Nella cucina francese un Gougère è una Pasta Choux salata e arricchita con formaggio. Io ho aggiunto nell'impasto anche i semi di Papavero e li ho farciti con ricotta insaporita con sale e pepe, pomodori secchi sminuzzati e fettine di salame.
Ingredienti : ( 25 Bignè )
115 gr di farina
3 uova
115 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di burro
sale , pepe e semi di papavero q.b.
Preparazione :
Mettete 180 ml di acqua , il burro e il sale in una casseruola.
Portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina.
Mescolate con una spatola fino a quando l'impasto sarà omogeneo. Rimettete sul fuoco un paio di minuti e fatelo asciugare. Spegnete e fate intiepidire.
Aggiungete le uova e mescolate bene per farle amalgamare.
Infine unite il parmigiano, pepe e semi di papavero.
Mescolate bene, mettete l'impasto in un Sach a poche con il beccuccio tondo e formate delle piccole palline su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180 ° per una ventina di minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di farcire...
lunedì 27 gennaio 2014
Crostata Peach
Buon Giorno e Buona Settimana ^_^
Finalmente sono tornata :-))
Assolutamente in ritardo ( ma questo è il mio primo post dell'anno ) auguro un Buon 2014 a tutti.
Sono assente da metà Dicembre..è stato un mese impegnativo e molto stressante da ogni punto di vista e ho cucinato pochissimo.
Poi la " tragedia "..il mio Pc ha deciso di abbandonarmi e aggiornare il Blog mi è stato impossibile. Sabato scorso ho acquistato un nuovo Computer, ed ora eccomi quà con la prima ricetta : " Crostata Peach ".
Ingredienti : ( Tortiera di cm 28 )
Frolla :
450 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
200 gr di burro
aroma d'arancia
1 pizzico di sale
Crema :
3 uova
100 gr di zucchero
100 ml di panna
25 gr di farina
pesche sciroppate
Inoltre : marmellata di pesche q.b.
Preparazione :
Crema : Con la frusta elettrica sbattete bene uova e zucchero.Aggiunte la farina setacciata e la panna. Mescolate bene.
Frolla : Impastate con il robot da cucina tutti gli ingredienti.
Formate un panetto, avvolgetelo nella carta pellicola e mettete a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Stendete la frolla e rivestite la tortiera precedentemente imburrata.
Velate la pasta con la marmellata e poi adagiatevi sopra le pesche sciroppate ben scolate.
Versate sopra la crema.
Infornate a 180 ° per 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo...
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