lunedì 1 aprile 2013

Charlotte alle Fragole




Dopo la Charlotte all' Ananas..quella alle Fragole....Avevo intenzione di farla al Cioccolato,ma mi sembra più logico sfruttare la stagionalità dei prodotti..Poi quest'anno le Fragole, mi sembrano particolarmente buone e dolci..

Ingredienti : 

Per la Base : 

300 gr di savoiardi 
150 ml di latte dolcificato con un cucchiaio di zucchero a velo 

Per la Crema : 

250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
80 gr di zucchero a velo
1 tuorlo 
100 gr di cioccolato bianco
3 fogli di colla di pesce 
250 gr di fragole
un cucchiao di succo di limone 
un cucchiaio di zucchero a velo 

Per la Decorazione : 

4 fragole 
50 gr di cioccolato bianco

Preparazione : 

  •  Rivestite la base di un tortiera di 24 cm con la carta da forno. Eliminate la punta dai savoiardi in modo che stiano ben in piedi e disponeteli uno accanto all' altro lungo l 'anello a cerniera. Ricoprite la base con altri savoiardi che irrorerete con il latte.
  • Tagliate le fragole a pezzettini,aggiungete il succo di limone e un cucchiaio di zucchero a velo,fatele macerare per una mezz'oretta.
  • Ammollate i fogli di gelatina in acqua e poi fateli sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo. 
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco,se dovesse indurirsi troppo, aggiungete un paio di cucchiai di latte .
  • Lavorate a crema il tuorlo con lo zucchero, poi incorporate il mascarpone ,il cioccolato fuso e  il composto gelatinoso,entrambi raffreddati .
  • Montate la panna .
  • Aggiuntete le fragole e la panna al composto di mascarpone e mescolate bene.
  • Versate nella tortiera e fate solidificare per almeno 8 ore in frigorifero.
  • Prima di servire decorate con le fragole e il cioccolato bianco a scaglie.







Con questa ricetta partecipo al contest di Vale Cucina e Fantasia "Dolci freschi, il contest":




Ed al contest di Una Fetta di Paradiso





8 commenti:

  1. io adoro la charlotte!!!!!! grazie mille!

    RispondiElimina
  2. che bella!! complimenti sembra buonissima!! Sapresti dirmi di quanti centimetri devo usare la tortiera con queste dosi? Voglio provarla!
    Passa da me se ti va :)

    http://elisanullimigliola.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa..la mia solita cm 24 :-)))..certo che passo !! grazie Anna

      Elimina
  3. Un dulce pecado, sugerente , delicado y armonioso. Gracias por compartir.

    RispondiElimina
  4. Ciao Anna grazie per la charlotte, la inserisco subito!

    RispondiElimina